Сунгоркин Владимир Николаевич Назад
Сунгоркин Владимир Николаевич

Сунгоркин Владимир НиколаевичГенеральный директор и главный редактор ЗАО "Издательский Дом "Комсомольская правда"; член Общественной палаты РФ (избран от общероссийских общественных объединений), член Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации; родился 16 июня 1954 г. в Хабаровске; в 1976 г. окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета; с 1976 г. работал в газете "Комсомольская правда" - собственный корреспондент "Комсомольской правды" в зоне строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ), собственный корреспондент по Хабаровскому краю и Магаданской области; 1981-1985 - собственный корреспондент органа ЦК КПСС - газеты "Советская Россия" по Приморскому краю и Сахалинской области; в 1985 г. возвратился в газету "Комсомольская правда", занимал должности заместителя редактора отдела рабочей молодежи, затем заместителя главного редактора, члена редколлегии газеты; в 1993 г. общим собранием акционеров был избран исполнительным директором АОЗТ "Комсомольская правда", а в 1994 г. - председателем Совета АОЗТ "КП"; в мае 1997 г. был избран главным редактором газеты "Комсомольская правда" - председателем Совета директоров ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда"; с 2002 г. - генеральный директор и главный редактор ЗАО "ИД "Комсомольская правда"; член исполнительного совета Всемирной организации редакторов газет (WEF), ответственный за Россию и страны СНГ; лауреат премии "Медиаменеджер России - 2003" в номинации "Печатные СМИ";
награжден орден "За заслуги перед Отечеством"IV степени.
с 2006 г. является членом общественных советов при Министерстве обороны РФ, МЧС России, Министерстве транспорта РФ, Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.http://stroymaterialy21.ru/

16 июн 1954

Док. 13778
Перв. публик.: 26.11.01
Последн. ред.: 05.05.14
Число обращений: 3686

• `Комсомолку` атаковали вандалы
  • Владимир Сунгоркин
  • Владимир Сунгоркин, генеральный директор ИД `Комсомольская правда`: `Газетный рынок вступил в тяжелый период...`
  • Владимир Сунгоркин, генеральный директор ИД `Комсомольская правда`: `Итог реформы почты: рост тарифов в четыреста процентов`
  • Владимир Сунгоркин, генеральный директор `Комсомольской правды`: `Комсомолка` может стоить от 200 до 500 миллионов долларов`
  • Владимир Сунгоркин, генеральный директор ЗАО `Комсомольская Правда`: `Газета - это бизнес. Успех массовой газеты зависит только от ее издателя. То есть, от тех, кто сидит наверху. Все остальное вторично`.
  • Владимир Сунгоркин: `Саакашвили постоянно козыряет тем, что 80% населения его поддерживает`
  • Владимир Сунгоркин: `Если мы так начнем строить, как-то страшновато`
  • Владимир Сунгоркин о главных событиях (30.06.2006)
  • Владимир Сунгоркин: `И это будет гарантия того, что в Абхазии не развернутся какие-то военные действия`
  • Владимир Сунгоркин о главном событии дня (04.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты `Комсомольская правда` (10.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты `Комсомольская правда` (12.07.2006 )
  • Владимир Сунгоркин: Те, кто голосовал за этот закон, просто какие-то звери. Я бы им пальцы в рот не клал
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты `Комсомольская правда` (17.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор `Комсомольской правды` (20.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин: `Я считаю, что это человек, имеющий свои заслуги перед демократией в России, что для нас и важно и приятно`
  • Владимир Сунгоркин: `Это одно из начал новых информационных войн, связанных с выборами`
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты Комсомольская правда (26.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты `Комсомольская правда` (28.07.2006)
  • Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты `Комсомольская правда` (02.08.2006 )
  • Владимир Сунгоркин: `В целом, все было интересно`
  • Владимир Сунгоркин: `Сегодня много событий, связанных с гражданской авиацией`