Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Кадыров обвинил премьер-министра Чечни в провокации Назад
Кадыров обвинил премьер-министра Чечни в провокации

Кадыров обвинил премьер-министра Чечни в провокацииГлава администрации Чечни Ахмад Кадыров назвал провокацией заявление премьер-министра республики Михаила Бабича, который выступил против отставки министра финансов Чечни Сергея Абрамова и назначения на эту должность Эли Исаева, сообщает сайт Newsru.com. `Когда я вернусь в Чечню, это станет предметом отдельного разговора`, - заявил Кадыров.
Глава чеченской администрации также возложил на Бабича ответственность за правительственный кризис в Чечне. По словам Кадырова, назначение Исаева на пост министра финансов разрешит этот кризис, пишет газета `Коммерсант`.

Кадыров сообщил, что Абрамов неоднократно просил освободить его от занимаемой должности, чтобы перейти на работу в Счетную палату, и два месяца ждал решения премьера Бабича. В итоге Абрамов был вынужден обратиться напрямую к главе администрации. Кадыров отметил, что вполне удовлетворен работой бывшего министра и его коллег.

В интервью радиостанции `Эхо Москвы` руководитель пресс-центра постоянного представительства Чеченской республики в Москве Эди Исаев заявил, что в прессе неверно истолковывается сообщение об отставке Абрамова. По словам Исаева, Абрамов не снят, а перешел на повышение в Счетную палату. Представитель Чечни в Совете Федерации Ахмар Завгаев сообщил, что в Счетной палате Абрамов занял должность руководителя инспекции по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской республики.

В понедельник Бабич заявил, что решение Кадырова сменить министра финансов республики противоречит указу президента России об организации системы органов власти в Чечне, а также нарушает распоряжение полномочного представителя президента по Южному федеральному округу Виктора Казанцева. Действия Кадырова Бабич назвал `демаршем`, смысл которого Кадырову еще предстоит объяснить российскому руководству.

14 янв 2003
Республика Чечня

Док. 151390
Опублик.: 14.01.03
Число обращений: 200

  • Кадыров Ахмат Абдулхамидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``