Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Ахмат Кадыров: Чечня постепенно становится полноценным регионом РФ Назад
Ахмат Кадыров: Чечня постепенно становится полноценным регионом РФ
Решение главы российского государства `очень своевременно, Чечня постепенно становится полноценным регионом Российской Федерации`, заявил президент ЧР Ахмат Кадыров. Так он прокомментировал подписанный накануне указ Владимира Путина об упразднении должности спецпредставителя президента РФ по обеспечению прав человека и гражданина в Чеченской Республике и освобождении с этого поста Абдул Хакима Султыгова.

Ответственность за это отныне возлагается на чеченские власти. `В Чечне принята новая Конституция, всенародно избран президент республики, работает правительство и Госсовет, - подчеркнул Кадыров. - Мы постепенно становимся настоящим регионом России, таким же, как другие`. При этом, особо отметил чеченский лидер, `Чечне нужно и дальше избавляться от различных надстроек в виде спецпредставителей и работать с федеральным центром напрямую, так же, как это делают другие субъекты Федерации`.

Отвечая на вопрос о том, в каком виде и кем будет осуществляться контроль за соблюдением прав человека в ЧР, Кадыров ответил: `Президентом республики`. Согласно принятой Конституции ЧР, ее президент является гарантом безопасности и соблюдения прав жителей этого региона, уточнил А.Кадыров. Кроме президента, этот вопрос будут курировать и его администрация, и республиканские правоохранительные органы.

Одновременно он подчеркнул, что надеется на эффективное взаимодействие в области защиты прав человека в Чечне с главой Комиссии по правам человека при президенте РФ Эллой Памфиловой. Должность спецпредставителя президента РФ по обеспечению прав человека и гражданина в Чеченской Республике была введена в феврале 2000 года. До Абдул Хакима Султыгова ее занимал Владимир Каламанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/

Док. 198222
Опублик.: 23.01.04
Число обращений: 202

  • Кадыров Ахмат Абдулхамидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``