Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Елена Дементьева обыграла Винус Уильямс и в полуфинале турнира в Майми сыграет с Надеждой Петровой Назад
Елена Дементьева обыграла Винус Уильямс и в полуфинале турнира в Майми сыграет с Надеждой Петровой
В полуфинале крупного теннисного турнира в Маймами вышли две российские теннисистки Елена Дементьева и Надежда Петрова, которые за выход в финал поспорят между собой. В четвертьфинале Дементьева обыграла Винус Уильямс со счетом 6:3, 5:7, 7:6, а Петрова нанесла поражение француженке Натали Деши 6:2, 6:2, сообщает WtaTour.
Матч против старшей из сестер Уильямс Елена Дементьева начала неудачно. В первом сете после четырех сыгранных геймов она проигрывала со счетом 1:3. Однако следующие пять геймов, а вместе с ними и партию выиграла российская теннисистка.

Во втором сете при счете 5:4 в свою пользу Дементьева подавала на матч, но проиграла свою подачу, а затем и второй сет 5:7. В третьем сете уже Винус Уильямс вела со счетом 5:3 и в случае выигрыша своей подачи могла закончить встречу в свою пользу, но допустила несколько двойных ошибок, позволив Елене сначала сократить разрыв в счете, а затем и выровнять ситуацию.

Все решалось на тай-брейке, который Дементьева выиграла со счетом 7:3.

`Я совершенно не думала о том, что могу проиграть. Я просто играла в свою игру и старалась даже на тай-брейке показать свой лучший теннис, - сказала после матча Елена Дементьева. - Это была эмоциональная игра для нас обеих. Думаю, что мне удалось заставить Винус поволноваться, когда она подавала, поскольку я сегодня неплохо играла на приеме`.

Винус, Уильямс, трижды побеждавшая в Майами в 1998, 1999 и 2001 годах, в этом сезоне никак не может пробиться даже в полуфинал какого-либо турнира. Она согласилась с тем, что Елена Дементьева показала хороший теннис, но заметила при этом, что сама могла бы сыграть получше.

Что касается Надежды Петровой, то ее полуфинальный поединок против Натали Деши продолжался недолго, поскольку 21-летняя россиянка имела очень большое преимущество, которое отразил счет 6:2, 6:2. Эта победа позволила Петровой впервые в карьере попасть в десятку сильнейших теннисисток мира. Официальный рейтинг будет объявлен в ближайший понедельник 5 апреля.

Россия стала третьей в истории страной после США и Франции, которая будет представлена в десятке сильнейших тремя теннисистками (Мыскиной, Дементьевой и Петровой), со времени введения компьютерного рейтинга.

Полуфинальный поединок между Дементьевой и Петровой означает, что в финале турнира с призовым фондом в 3 миллиона долларов будет играть россиянка. Эти соперницы провели между собой уже восемь матчей, в шести из которых сильнее была Петрова. В другом полуфинале сыграют Серена Уильямс и гречанка Елени Даниилиду.

Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/

Док. 203334
Опублик.: 02.04.04
Число обращений: 321

  • Дементьева Елена Вячеславовна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``