Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Общественные организации
1. Правозащитные организации
2. Женские организации
3. Детские организации
4. Экологические организации
5. Патриотические клубы
6. Культурные и творческие союзы
7. Профессиональные союзы
8. Организации по месту жительства и местного самоуправления
9. Научные и образовательные организации
10. Ветеранские организации
11. Молодежные организации
12. Спортивные организации
13. Общественные религиозные организации
14. Другие некоммерческие (ассоциации, организации вкладчиков и т.д.)
15.Организации соотечественников и граждан России, находящихся за рубежом
16.Международные организации
17.Представительства России за рубежом
18.Зарубежные представительства в Москве
19. Независимые Российские СМИ
20. Благотворительные организации
21. Организации инвалидов
Об институте прав человека Назад
Об институте прав человека
Институт прав человека (ИПЧ) является автономной некоммерческой организацией, занимающейся исследовательской и просветительской работой в области прав человека. ИПЧ был учрежден в конце 1996 года группой физических лиц и юридическим лицом: Российско-Американской проектной группой по правам человека. Президентом ИПЧ избран известный общественный деятель и активист правозащитного движения, депутат Государственной Думы С.А. Ковалев.



Стратегическая цель института: внедрять в российское общественное сознание цельное представление о правах человека, как основе для построения демократического правового общества. С этой целью ИПЧ предполагает проводить юридические и социологические исследовательские проекты, заниматься просветительской и издательской деятельностью в области прав человека.

За первые два года своего существования ИПЧ продолжил ту работу, которую вела с 1987 года Российско-Американская проектная группа по правам человека. Это прежде всего подготовка и издание Российского бюллетеня по правам человека (уже вышло из печати 11 выпусков). В рамках проекта `Образование в области прав человека в пенитенциарной системе` продолжается подготовка и издание серии методических брошюр для различных категорий сотрудников пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей (подготовлено три выпуска, два уже опубликовано). Эти брошюры рассылаются во все пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних правонарушителей и в учебные заведения, которые готовят их сотрудников.

В 1997-98 гг. Институтом впервые в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза опубликован перевод книги проф.Э.Лентовской - первого уполномоченного по правам человека в Польше - о том, как создавался этот очень важный для соблюдения прав человека государственный институт в Польше. Этот проект ИПЧ поддерживает Совет Европы. Кроме того, с сентября 1997 г. ИПЧ начал осуществлять рассчитанный на два года информационно-просветительский проект `Права человека в Российских СМИ`. Этот проект поддерживает правительство Швейцарии и международная ассоциация `Дорога Свободы`.

ИПЧ налаживает контакты и сотрудничество с различными российскими и международными организациями, работающими в области прав человека.

Одним из основных направлений деятельности Института в 1998 - начале 1999 года стало выполнение проекта `Белоруссия и Россия: информация, комментарий, анализ`, в котором он выступал как координатор ряда субпроектов нескольких российских НПО по проблемам взаимодействия гражданского общества двух стран, а также вместе с ними выпускал ежемесячный бюллетень `Беларусь сегодня`, проводил аналитические семинары по вопросам взаимоотношения России и Белоруссии. Результатом проделанной ИПЧ работы стали постоянные тесные партнерские отношения со множеством НПО и СМИ Белоруссии, а также с международными правозащитными организациями (`Amnesty International`, `Human Rights Watch`, `International League for Human Rights` и др.).http://nvolgatrade.ru/

Док. 205975
Опублик.: 26.07.04
Число обращений: 635


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``