Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Елена Дементьева: `Во втором сете я не сопротивлялась` Назад
Елена Дементьева: `Во втором сете я не сопротивлялась`
Финалистке Кубка Кремля Елене Дементьевой вновь не хватило до победы одного шага. В Москве, как и в решающем матче на `Ролан Гаррос` в Париже, она играла с Анастасией Мыскиной и вновь уступила в двух партиях. Впрочем, если в первом случае Лена проиграла своей подруге без шансов, то вчера вполне могла победить. Почему не получилось? На этот вопрос Елена ответила `Новым Известиям`.

- Елена, вы снова, как и во Франции, последний и решительный бой уступили Мыскиной. Но там счет был совсем разгромный, а здесь дело обстояло несколько иначе...

- Да, вы правы. В первом сете при счете 5:3 я должна была завершить партию в свою пользу. Надо было рисковать и доводить дело до конца, а я сыграла слишком пассивно и позволила Насте переломить ход матча. В принципе еще до игры я понимала, что первый сет будет очень важен. Мы обе за эту неделю устали, и в такой ситуации хорошее начало - почти победа. Ну а во второй партии Настя, находясь в хорошем настроении, разыгралась, я же вообще не сопротивлялась.

- Где груз ответственности давил больше - в Париже или здесь, перед своими зрителями?

- Наверное, все-таки в Париже. Это был первый для меня финал `Большого шлема`, к тому же на турнире, который я мечтаю выиграть больше, чем все остальные. Не могу сказать, что здесь я сильно волновалась - в начале финальной встречи чувствовала себя хорошо. Да и вообще, терять мне было нечего - Настя в рейтинге стоит выше, поэтому выход в финал для меня достойный результат. А потом, я обыграла двух сильных теннисисток - Кузнецову и Бовину, чем очень довольна.

- Не кажется ли вам, что причина этого поражения от Мыскиной, как и многих других, - в психологии? Может быть, пора обратиться к специалистам в этой области - Рудольфу Загайнову, например?

- Конечно, отрицать того, что в матчах с Настей я чувствую психологическое напряжение, я не могу. Мы с ней давние соперницы, играем с детства, когда-то я обыгрывала ее чаще, теперь больше побеждает она. Но я считаю, что проигрываю не из-за проблем с психикой, а просто потому, что она очень неудобный соперник. Мыскина играет в очень умный теннис, она умело использует все мои слабые стороны. А у нее в игре вообще нет слабых мест. Я даже не могу составить более-менее четкий план на матч с Настей, потому что она этот план всегда обращает в свою пользу. Но решить эту проблему можно лишь одним способом - больше тренироваться, больше работать над своей игрой. Тогда я ее вновь начну обыгрывать.

- Чем планируете заниматься в ближайшие недели? Грядет концовка сезона...

- Да, моя главная цель - чемпионат WTA в Лос-Анджелесе. До него я сыграю еще один турнир в Цюрихе, ну а после Калифорнии вернусь в Москву и буду готовиться к новому сезону. Особое внимание, разумеется, уделю самой проблемной стороне моей игры - подаче. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Ольгой Морозовой.

- Вы ничего не сказали о `Финале четырех` Кубка Федерации в Москве, который пройдет в конце ноября...

- И вы знаете - почему. Приглашения в сборную я не получила.

- Тогда не могу не задать такой вопрос - вы наверняка общаетесь с капитаном сборной России Шамилем Тарпищевым не через почту, чтобы просто сказать `не получила приглашения`. Как он объяснил вам то, что вторая теннисистка страны не приглашается в национальную команду?

- С Шамилем Анвяровичем я действительно общаюсь лично, и отношения у нас хорошие. Но, несмотря на это, понять, почему я в нынешнем году не включена в состав сборной, не могу. Говорю серьезно. И дело здесь не в какой-то обиде - жизнь слишком коротка, чтобы на что-то обижаться. Мне только остается отстаивать честь своей страны в личных соревнованиях. К тому же не секрет, что в Fed Cup играют далеко не сильнейшие теннисистки - я имею в виду, в других командах. И он не так престижен, как те же финалы турниров `Большого шлема`. Но еще раз повторю то, что уже говорила не раз: я всегда готова играть за сборную.

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

`Новые Известия`.http://nvolgatrade.ru/

Док. 212686
Опублик.: 18.10.04
Число обращений: 262

  • Дементьева Елена Вячеславовна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``