Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Общественные организации
1. Правозащитные организации
2. Женские организации
3. Детские организации
4. Экологические организации
5. Патриотические клубы
6. Культурные и творческие союзы
7. Профессиональные союзы
8. Организации по месту жительства и местного самоуправления
9. Научные и образовательные организации
10. Ветеранские организации
11. Молодежные организации
12. Спортивные организации
13. Общественные религиозные организации
14. Другие некоммерческие (ассоциации, организации вкладчиков и т.д.)
15.Организации соотечественников и граждан России, находящихся за рубежом
16.Международные организации
17.Представительства России за рубежом
18.Зарубежные представительства в Москве
19. Независимые Российские СМИ
20. Благотворительные организации
21. Организации инвалидов
Центр развития демократии и прав человека Назад
Центр развития демократии и прав человека
119842, Москва, ул. Волхонка, 14, 4-й этаж, тел./факс: (095) 203-91-96
E-mail: center@demokratia.ru

Центр развития демократии и прав человека - российская некоммерческая неправительственная организация. Миссия Центра - развитие демократических институтов и устойчивых механизмов защиты прав человека в России путем создания возможностей для влияния граждан на формирование и реализацию государственной и общественной политики и организации гражданских действий по защите общественных интересов. Для достижения этих целей Центр проводит анализ положения в разных областях, связанных с общественными интересами, на его основе вырабатывает экспертные рекомендации в области политики и законодательства для правительственных и неправительственных структур, организует гражданские кампании по защите общественных интересов и развивает возможности неправительственных организаций представлять интересы граждан в диалоге с государством.

Центр способствует развитию позитивных изменений в российской политической системе, создавая необходимые условия для преобразования ее в эффективную представительскую демократию с развитыми механизмами гражданского участия в принятии решений. Такая политическая система должна базироваться на устойчивых демократических институтах, обеспечивающих представительство различных интересов с помощью ненасильственного разрешения конфликтов, верховенства закона, уважения к конституции, `прозрачной` и подотчетной населению государственной власти и реализации гарантий участия граждан в управлении. Общественно-политическое устройство должно обеспечивать доступность гражданам государственной информации, широкое обсуждение вопросов общественной значимости, свободу слова и средств массовой информации, эффективную защиту всего спектра прав человека в соответствии с международными стандартами и опираться на ответственность граждан за судьбу страны, сильные общественные объединения и эффективное местное самоуправление.

В качестве партнеров по проектам Центр привлекает авторитетных специалистов российских и зарубежных организаций. Эксперты-аналитики по вопросам развития демократии и прав человека, с одной стороны, и лидеры неправительственных организаций, занимающиеся этими проблемами на практике, с другой, вырабатывают конкретные, применимые в повседневной практике рекомендации, адресатами которых являются российские и зарубежные неправительственные организации, межправительственные и международные объединения, органы государственной власти и местного самоуправления.

Организация играет роль координационного, аналитического и учебного центра по защите общественных интересов и прав человека и проведению общественных кампаний. Это позволяет развивать механизмы влияния граждан на принятие решений, стимулирует развитие устойчивых демократических институтов, помогает общественным объединениям играть более важную роль в разработке и реализации вопросов политики и управления и объединяет усилия различных общественных структур по развитию демократии и защите прав человека.

Работой Центра руководит Правление, состоящее из представителей ведущих российских неправительственных организаций, и президент Центра. Поддержку Центру оказывает Международный консультативный совет, состоящий из авторитетных зарубежных специалистов в области демократии и прав человека.

Док. 230241
Опублик.: 05.04.05
Число обращений: 627


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``