Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Общественные организации
1. Правозащитные организации
2. Женские организации
3. Детские организации
4. Экологические организации
5. Патриотические клубы
6. Культурные и творческие союзы
7. Профессиональные союзы
8. Организации по месту жительства и местного самоуправления
9. Научные и образовательные организации
10. Ветеранские организации
11. Молодежные организации
12. Спортивные организации
13. Общественные религиозные организации
14. Другие некоммерческие (ассоциации, организации вкладчиков и т.д.)
15.Организации соотечественников и граждан России, находящихся за рубежом
16.Международные организации
17.Представительства России за рубежом
18.Зарубежные представительства в Москве
19. Независимые Российские СМИ
20. Благотворительные организации
21. Организации инвалидов
`Правозащита` Назад
`Правозащита`
www.prizyvnik.ru

Общественная организация `Правозащита`

Основными задачами `Правозащиты` являются:
# юридическая и правовая защита прав призывников;
# информирование населения в области Военной и Альтернативной гражданской службы;
# консультативная работа.

Не стоит бесконечно думать, что кто-то все решит за нас, пора стать самостоятельными и помогать своему государству в силу своих возможностей. Бесконечные митинги и марши протеста, судебные разбирательства тянущиеся до достижения призывником 29 летнего возраста, конфликты с властью - всем давно уже надоели и не приводят к положительному результату. Мы живем в одной стране и пора научиться жить в ней так чтобы власть уважала народ, а мы уважали ее.

В России по официальным данным от призыва на военную службу ежегодно уклоняются от 50 % до 60 % всех мужчин призывного возраста. Причем больше половины из них прибегают к незаконным методам, с помощью которых пытаются `откосить`, практически всегда все заканчивается уголовным преследованием и последующей службой в вооруженных силах.

Нарушение прав граждан в нашей стране происходит буквально везде, но не всегда последствия этих нарушений так серьезны и порой неисправимы, как это происходит во многих военных комиссариатах.

Незнание наших граждан многочисленных законов, своих прав и не желание отстаивать их законными методами приводит к образованию коррупции в органах власти, в том числе и в военкоматах. По данным военной прокуратуры от 03.07.03 по весеннему призыву 2003 г. по подозрению во взятничестве были арестованы военные комиссары в Бабушкинском и Люблинском военкоматах. Всего же по России было собрано 428 материалов о нарушениях, возбуждено 271 уголовное дело против сотрудников военных комиссариатов, 53 человека осуждено.

Это всего лишь официальная статистика, а сколько действительно кладут денег себе в карман многие чиновники военкоматов не известно. Но нельзя во всем винить их одних, во многом виноваты мы сами - спрос рождает предложение, даете взятки - будут брать.

Исправить это положение и помочь призывникам юридически грамотно подойти к решению данного вопроса пытается `ПРАВОЗАЩИТА`.

Чтобы не давать взятки нужно просто знать свои права и уметь отстаивать их.

`Правозащита` одна из немногих организаций, которая пытается помочь призывникам осуществить свои права законными методами, не конфликтуя с чиновниками и не ставя призывников в положение, тюрьма или армия.

Мы не в коем случае не агитируем молодых ребят против службы, мы просто хотим, чтобы у любого было право на выбор как в стране, которая считает себя по праву демократическим государством. Почему бы людям которые являются профессионалами в военном деле не служить в профессиональной армии, за которую не будет стыдно и не получать за это достойные деньги как любой другой профессионал в своем деле. Наверное, бы никто не доверил свою жизнь врачу или пилоту самолета, зная, что он не является профессионалом своего дела, так почему же в армии все наоборот, хотя здесь идет речь не об одном человеке, а о большом и сильном государстве, в котором проживает не один миллион человек.

Молодые люди, которые в силу, каких либо причин не хотят служить, могут отдавать долг своей родине и другими способами. В нашей стране не хватает людей, которые заботились бы о наших больных, пенсионерах или просто об одиноких. Многие призывники являются специалистами в каких либо областях науки, экономики, техники и т.д. Многие из них уже работают. Так зачем человека, который не хочет служить, отрывать от любимого дела, которым он занимается? Чтобы после возвращения из вооруженных сил он потерял свою квалификацию, не успевая за стремительно развивающимися технологиями, чтобы он не был нужен своему работодателю - никто не будет держать вакантным его место, тормозя развитие своего предприятия.

Док. 235260
Опублик.: 30.05.05
Число обращений: 716


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``