Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Общественные организации
1. Правозащитные организации
2. Женские организации
3. Детские организации
4. Экологические организации
5. Патриотические клубы
6. Культурные и творческие союзы
7. Профессиональные союзы
8. Организации по месту жительства и местного самоуправления
9. Научные и образовательные организации
10. Ветеранские организации
11. Молодежные организации
12. Спортивные организации
13. Общественные религиозные организации
14. Другие некоммерческие (ассоциации, организации вкладчиков и т.д.)
15.Организации соотечественников и граждан России, находящихся за рубежом
16.Международные организации
17.Представительства России за рубежом
18.Зарубежные представительства в Москве
19. Независимые Российские СМИ
20. Благотворительные организации
21. Организации инвалидов
Фонд поддержки военной реформы Назад
Фонд поддержки военной реформы
Межрегиональный общественный фонд Поддержки военной реформы зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 1998 года.

Уставом Фонда определены следующие основные направления деятельности:
-оказание социальной поддержки, благотворительной помощи военнослужащим (действующим и в запасе), включая тех которые пострадали в ходе вооруженных конфликтов;
- переподготовка увольняемых в запас военнослужащих;
- участие в конверсионных программах, организации информационного обеспечения военного строительства.

Информационная поддержка Фондом процессов военного строительства военной организации Российской Федерации включает проведение международных и российских форумов, выступлений по радио и телевидению, публикации аналитических материалов, статей в периодической печати и академических изданиях.

Фонд и силовые ведомства, включая Министерство обороны Российской Федерации, организуют работу в области поддержки военной реформы на основании соглашений, в которых закреплены следующие направления совместной деятельности:
- социальная адаптация увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов семей военнослужащих;
- конверсия оборонных отраслей, включая утилизацию, реализацию морально устаревших вооружений и военной техники;
- участие в реализации государственных мер в проведении информационной политики по поддержанию морально-психологического состояния военнослужащих и гражданского общества в интересах социальной стабильности и др.

В соответствии с программными документами на начальном этапе деятельность Фонда, поддержанная руководством МО РФ, сосредотачивалась на решении ряда конкретных проблем финансового обеспечения строительства Вооруженных Сил, которые, в тот период, не были обеспечены государством, но необходимые средства готовы были изыскать кредитные организации России.

Фонд организовывал и принимал участие в переподготовке увольняемых в запас военнослужащих на базе Института Безопасности Предпринимательства, оснащении госпиталей современным реабилитационным оборудованием.

На этапах текущей деятельности Фонд содействует в реализации различных направлений информационного обеспечения социальной сферы военной реформы в Российской Федерации и за рубежом, проводит международные конференции и семинары по вопросам военной политики, а также участвует в работе конференций, проводимых другими организациями, готовит и публикует сборники докладов и выступлений на проводимых конференциях, готовит и публикует материалы по актуальным вопросам в периодической печати, выступления в телевизионных и радио передачах.

Фонд активно взаимодействует с общественными и научными организациями, сфера деятельности, которых связана с военной политикой. Прежде всего, это Совет по внешней и оборонной политике, Межрегиональный фонд информационных технологий, Институт США и Канады РАН, Институт Европы РАН, Институтом Мировой Экономики и Международных Отношений, Российский Институт Стратегических Исследований, Внешнеполитическая ассоциация, Академия военных наук, Академия проблем безопасности и правопорядка, Институт стратегических оценок.

В сфере интересов и взаимодействия Фонда также находятся общественные и иные организации, имеющие международный статус, такие, как Центр оборонной информации, ПИР центр, Карнеги центр и ряд других.

В социальной сфере, ближайшими планами предусмотрено налаживание работы с выпускниками ввузов, организация Клуба российских выпускников Гарварда и аналогичного клуба выпускников школы НАТО в Италии, продолжение работ по поддержке конверсионных и жилищных программ в интересах военнослужащих.

Для достижения уставных целей Фонда и привлечения для их реализации денежных средств Фонд является соучредителем ряда организаций, включая `Солдатское братство` - помощь военнослужащим, пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, Негосударственного образовательного учреждения `4-й Московский городской авиационно-технический аэроклуб`, ООО `Трэвэлмаркет` - туризм, организация конгрессов, конференций и семинаров, авиаперевозки.

Основной принцип финансирования Фонда - получение прибыли от организационной, публицистической, коммерческой деятельности и направление ее на выполнение уставных задач.

Руководитель Фонда - генерал-майор запаса Золотарев Павел Семенович, бывший заместитель руководителя аппарата Совета обороны Российской Федерации, кандидат технических наук, профессор.

Фонд располагается по адресу: 123995, г.Москва, Хлебный пер., дом 2/3,
тел: (095)203 43 11, факс: (095)203 43 11, E-mail: contact@milrf.ru

Док. 235267
Опублик.: 30.05.05
Число обращений: 505


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``