Масляков Виктор Николаевич Назад
Масляков Виктор Николаевич

Масляков Виктор НиколаевичРуководитель Федерального агентства лесного хозяйства с 20 августа 2010 г., бывший заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства с сентября 2009 г.; бывший мэр города Петрозаводска (Республика Карелия); родился 9 февраля 1960 г. в п. Пийтсиеки Суоярвского района Карельской АССР; окончил Петрозаводский государственный университет по специальности "Агрономия" в 1983 г., а также Северо-Западную академию государственной службы и Государственный университет управления (г. Москва), кандидат экономических наук; 1977-1978 гг. - рабочий Юшкозерского леспромхоза объединения Кареллеспром; 1978-1983 гг. - студент Петрозаводского госуниверситета им. О.В. Куусинена; 1983-1993 гг. - бригадир, главный специалист, заместитель директора по производству, директор, председатель акционерного общества "Агрофирма имени Зайцева" Республика Карелия; 1993-1998 гг. - генеральный директор АООТ "Петрозаводский молочный комбинат"; 1998-2001 гг. - первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия (первый заместитель губернатора); 1999-2001 гг. - председатель Совета директоров ОАО "Кареллеспром"; 2001-2002 гг. - генеральный директор ОАО Лесопромышленная холдинговая компания "Кареллеспром"; в апреле 2002 г. был избран мэром г. Петрозаводска, 8 октября 2006 г. вновь был избран главой местного самоуправления г. Петрозаводска (на выборах мэра столицы Республики Карелия при поддержке партии "Единая Россия" получил большинство голосов избирателей - 36,4%); апрель-сентябрь 2009 г. - референт первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А. Зубкова; с сентября 2009 г. - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства; дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия от г. Петрозаводска; "Почетный работник лесной промышленности Российской Федерации", "Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия"; награжден орденом Дружбы (2006), женат, имеет сына и дочь.

9 фев 1960

Док. 2679
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 21.11.11
Число обращений: 456

• Евгений Куйвашев и Наталья Комарова посетили галерею художника Геннадия Райшева
  • Наталья Комарова: `Мы продолжим заниматься лесным хозяйством`
  • Виктор Масляков: Новые технологии уже нынешним летом помогут предотвратить лесные пожары
  • Президент обтесывает Лесной кодекс
  • Экс-глава Рослесхоза переходит на новую работу
  • Вчера глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписал закон о роспуске Петрозаводского городского совета
  • Мэр Петрозаводска ушел в кандидаты на свой пост
  • Республика Карелия. Председатель правительства Сергей Катанандов станет главойреспублики.
  • На выборах мэра Петрозаводска победил действующий градоначальник Виктор Масляков
  • Виктор Масляков: Город для меня такой же проект, какими были компании