Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Назначен новый руководитель Росздрава Юрий Беленков Назад
Назначен новый руководитель Росздрава Юрий Беленков
Правительство РФ освободило Вячеслава Прохорова от должности руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) по его просьбе. Как сообщает пресс-служба Правительства, руководителем Росздрава назначен Юрий Беленков - академик Российской академии медицинских наук, директор Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова.

Главный кардиолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ, академик РАМН Юрий Никитич Беленков родился 9 февраля 1948 года в Ленинграде. С 1991 года по настоящее время он является директором Научно-исследовательского института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова.

За 30 лет работы в Институте кардиологии Юрий Беленков создал школу специалистов по сердечной недостаточности. Под его руководством выполнено 19 докторских и 36 кандидатских диссертаций. Им создано первое в стране общество специалистов по сердечной недостаточности и одноименный журнал, главным редактором которого он является.

Юрий Беленков является членом рабочей группы Европейского общества кардиологов. За заслуги в научной и клинической деятельности он награжден орденом Дружбы народов (1988) и орденом Почета (1998), медалью "В память 850-летия Москвы", имеет награды других государств.

Юрий Беленков - автор более 460 научных работ, в том числе 11 монографий, опубликованных в нашей стране и за рубежом. Лауреат государственных премий.

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития.

http://www.rost.ru

25 декабря 2006 года


Док. 269929
Опублик.: 26.12.06
Число обращений: 562

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``