Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новый руководитель Росздрава Юрий Беленков обещает приблизить работу агентства к нуждам регионов. Назад
Новый руководитель Росздрава Юрий Беленков обещает приблизить работу агентства к нуждам регионов.
Новый руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) Юрий Беленков считает необходимым сделать работу ведомства более открытой. "Работа агентства вызывала много нареканий, многие из них были справедливы, - заявил он журналистам. - Поэтому очень важной задачей будет изменить стиль работы агентства, сделать его более открытым, более прозрачным".

По мнению Юрия Беленкова, работа агентства должна быть более приближена к нуждам регионов. "Для этого мы будем создавать экспертный совет, в который войдут специалисты, представители общественных организаций, надзорных организаций, то есть мы постараемся сделать работу агентства предельно понятной, прозрачной и контролируемой", - сказал он.

В беседе с журналистами по окончании интернет-конференции Министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, прошедшей во вторник в редакции сайта rost.ru и посвященной первым результатам реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", Юрий Беленков также сформулировал основные задачи агентства на будущий год.

Это в том числе подведение итогов дополнительной диспансеризации 2006 года, которой было охвачено почти 7 млн человек, а также проведение диспансеризации будущего года (планируется обследование 10 млн человек).

Одной из задач диспансеризации Юрий Беленков считает формирование "листа ожидания" для высокотехнологичных медицинских центров, которые строятся в рамках нацпроекта "Здоровье". "Четыре из них будут посвящены кардиохирургии", - сказал он. Всего же, по мнению Юрия Беленкова, необходимо сформировать десять центров эндоваскулярной хирургии.

Беленков также сообщил, что, несмотря на назначение, продолжит практическую деятельность в Институте клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова. "Я думаю, что мои пациенты не заметят повышенных нагрузок, - сказал он. - Я работал раньше по десять часов, еще есть резерв в 14 часов. Уже начал работать по субботам, сил пока хватает".

ttp://www.rost.ru

26 декабря 2006 года

Док. 270071
Опублик.: 27.12.06
Число обращений: 493

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``