В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В Челябинске прошла отчетно-перевыборная конференция регионального отделения партии `Союз Правых Сил` Назад
В Челябинске прошла отчетно-перевыборная конференция регионального отделения партии `Союз Правых Сил`
Вновь избранный председатель регионального отделения СПС Андрей Некипелов - о переменах на "правом" фланге южноуральской политики

СПС в Челябинской области: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Беседовала Марина Шарапова
- Андрей Валентинович, в южноуральском "Союзе Правых Сил" начались большие изменения. Расскажите, пожалуйста, что происходит и с чем это связано.

- Вы правы, в нашем региональном отделении происходят очень серьезные изменения. Эти изменения диктует сама жизнь, и требуют наши избиратели. В 1999 году объединенный СПС достиг значительного успеха на выборах в Государственную Думу третьего созыва. Мы стали парламентской партией. Используя парламентскую "площадку", партия многого добилась для своих избирателей - прежде всего, в принятии законов, ускоряющих модернизацию, улучшающих экономическую ситуацию в России. Ситуацию, связанную с развитием малого и среднего бизнеса, налогообложением, развитием гражданского общества. Фракция СПС в Думе действовала успешно, во многом став "мозговым трестом" законотворческого процесса. Но подвела излишняя самоуверенность, неумение общаться с обществом на понятном избирателям языке, и срыв не заставил себя ждать. В этом сражении Партия потерпела поражение...

- ...но ведь административный ресурс, "Единая Россия" и все такое...

-...да - ледяная хватка бюрократического произвола, да - захват СМИ и, прежде всего, электронных. "Вертикальная демократия", при которой "парламент не место для дискуссий", изменила страну. "Правые" были обязаны ответить на этот вызов. Этого не произошло. Многие по-прежнему продолжали верить в т.н. политтехнологов, имиджмейкеров и разных там манипуляторов. Жизнь диктовала другую реальность. Произволу партии бюрократического реванша, можно противопоставить только каждодневную кропотливую работу с гражданами, с избирателями.



- Прямо скажем, неутешительные итоги политического сезона 2003-2005 годов. Что происходит сейчас.

- Партия изменилась. Это четко видно по ситуации в Челябинской области. Сейчас у нас реальный приток молодых, энергичных, любящих свободу и Россию членов партии. За последнее время мы удвоили наши ряды. В основном, это - молодые, но уже успешные граждане. У нас 21 местное отделение в городах Челябинской области. Мы прошли очень серьезную проверку со стороны Федеральной регистрационной службы Минюста России и подтвердили свой статус федеральной партии. Летом в Челябинске состоялась отчетно-перевыборная конференция Регионального отделения "Союза Правых Сил". Избран новый политсовет (состав регионального политсовета обновился более чем на 70%). Приоритет для нас, это - молодежная политика, работа по развитию местных отделений СПС в Челябинской области, работа с гражданскими и правозащитными организациями, защита интересов малого и среднего бизнеса.



- Какие, конкретно, проекты вы реализуете на Южном Урале?

- Это федеральные и региональные проекты "Союза Правых Сил". Начну с региональных. В рамках комиссии по работе с некоммерческими организациями и гражданским обществом, мы реализуем проект "Общественная экспертиза", направленный на мониторинг и общественное обсуждение действий власти и общественно-значимых институтов (школы, ВУЗы, ЖКХ, нацпроекты и т.д.). Наша молодежная организация реализует проект "Прямо в руки". Наши активисты, в форменной одежде СПС, организуют пикеты на оживленных магистралях города и раздают газету "Правое дело" прямо в руки челябинцев. Самый интересный региональный проект, который мы мечтаем трансформировать в федеральный, проект "Правая идеологическая экспансия". Это - демократическая просветительская программа, работающая в формате Школы Публичной Политики. Один раз в месяц мы проводим семинары, круглые столы, тренинги для участников. С нами работают авторитетные региональные и федеральные эксперты такого уровня, как лидер СПС Никита Юрьевич БЕЛЫХ, член Федерального политсовета, депутат Госдумы III созыва Борис Борисович НАДЕЖДИН. Наши слушатели - это действующие и потенциальные лидеры Челябинской области: политики, бизнесмены, чиновники, журналисты, студенты, преподаватели. Вдохновляет тот факт, что нас поддерживают федеральные структуры СПС и лично Олег Николаевич Пермяков.



- Вы упомянули о федеральных акциях.

- Да, это - акция, посвященная Дню Российского флага. "Правые" считают этот праздник своим. В честь этого события, в Челябинске мы провели акцию "Сохраним Потомкам Свободу". 22 августа, во всех семи районах города, силами активистов горожанам были вручены флажки с лозунгом акции. Челябинцы и гости южноуральской столицы, в знак солидарности прикрепляли флажки к антеннам своих автомобилей. Еще один федеральный проект - "либеральная миссия" - реализуется выдающимся российским ученым, членом федерального политсовета Алексеем Алексеевичем Кара-Мурзой. В Челябинске планируется провести ряд научно-практических конференций по истории либеральной мысли и политики на Южном Урале.

- Как складываются отношения с федеральными руководством "Союза Правых Сил"?

- Отношения деловые. Я бы отметил, что у нас появился настоящий командный дух. Мы - единомышленники, делающие общее дело. Наш лидер, Никита Юрьевич Белых, за последнее время дважды посещал Южный Урал и это говорит о многом. Кстати, в декабре 2005 года состоялась рабочая встреча Никиты Юрьевича с губернатором Челябинской области Петром Ивановичем Суминым.

- Проект "Общественная экспертиза" - мониторинг и критическая оценка действий власти, а то, в свою очередь, прямая задача оппозиции...

- ..."Союз Правых Сил" - оппозиционная партия. Мы выступаем против действий т.н. партии власти или, что более точно, партии бюрократического реванша. Посмотрите, что происходит: наша страна занимает 96 место в мире по условиям ведения бизнеса. Хуже нас дела обстоят только в Эфиопии, где, кстати, идут боевые действия. А едросы, вместо того, чтобы использовать фантастические нефтяные цены для превращения России в мировой центр экономического роста, сочиняют разные там PR-проекты. Возьмем т.н. "доступное жилье". Это - песня! Как сказал их классик "хотели как лучше...". После этого "доступного жилья" цены в Челябинске подпрыгнули до 60 000 рублей за квадратный метр. Кому это жилье доступно? Врачам, учителям, сталеварам? Нет! Такое "доступное" жилье доступно только верхушки бюрократии, которая все это и придумала. Мы - оппозиция. Лозунги наши просты и понятны:
От России бюрократии - к России граждан! От России произвола - к России закона! От России бедности - к России процветания для всех!

- Спасибо.

15.09.06

Союз Правых Сил

Док. 278637
Опублик.: 25.02.07
Число обращений: 644

  • Белых Никита Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``