Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров может стать сенатором от Санкт-Петербурга Назад
Артур Чилингаров может стать сенатором от Санкт-Петербурга
Вице-спикер Государственной думы РФ Артур Чилингаров может стать сенатором от избранного в минувшее воскресенье Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и претендовать на пост председателя верхней палаты российского парламента. Об этом "Росбалту" сообщил источник в центральном аппарате "Единой России".

Известный полярник Чилингаров избирался в Госдуму РФ от Ненецкого автономного округа.

Нынешний глава Совфеда Сергей Миронов представляет петербургское Законодательное Собрание прошлого созыва. Кроме того, он возглавляет партию "Справедливая Россия", которая в последнее время находится в резкой оппозиции к "Единой России".

Как сообщалось, на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в минувшее воскресенье "единороссы" получили большинство голосов.

После завершения голосования, на пресс-конференции в ночь на понедельник, Грызлов заявил, что полностью исключает возможность выдвижения Миронова в члены Совфеда от Законодательного собрания Петербурга.

Во вторник секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" и спикер петербургского ЗакСа прежнего созыва Вадим Тюльпанов сообщил "Росбалту", что "решение о кандидатуре нового петербургского сенатора мы намерены принимать строго в соответствии с позицией председателя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова".

"Памятуя о том, как шла избирательная кампания в Петербурге - скандально, с использованием грязных технологий, депутаты не смогут переступить через себя и проголосовать за Миронова", - сказал он.

В то же время, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Нилов пообещал, что кандидатура Сергея Миронова будет предложена в Совет Федерации от Петербурга. Также представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании города Михаил Бродский высказал мнение, что "Единая Россия" вряд ли выступит против избрания Сергея Миронова на пост сенатора от парламента Петербурга. "Предвыборные страсти улягутся", - уверен он.

Информационное агентство "Росбалт - Север"

Док. 283614
Опублик.: 14.03.07
Число обращений: 650

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``