`Единая Россия` выбирает Галушкина Назад
`Единая Россия` выбирает Галушкина
Из 177 делегатов конференции 175 проголосовали за Василия ИвановичаВ пятницу на конференции Волгоградского регионального отделения партии состоялось выдвижение единого кандидата на выборы главы администрации города. За день до этого в Москве заседал генеральный совет партии, на котором было принято решение рекомендовать волгоградским "единороссам" в качестве кандидата на выдвижение в мэры именно Галушкина . Напомним, накануне генсовета партии региональный политсовет также отдал предпочтение депутату Госдумы, за него проголосовало 98% присутствовавших на заседании - 61 из 64 человек.***Биографическая справка Василий Иванович Галушкин родился в 1954 г. в Новоаннинском районе Волгоградской области. Закончил Волгоградский инженерно-строительный институт.В 1977 г. пришел старшим мастером в жилищно-ремонтный трест Ворошиловского района Волгограда. В1986 г. был назначен начальником производственного жилищно-ремонтного управления Волгограда. Организаторский и общественный потенциал Галушкина тоже был замечен: в 1989 г. он возглавил исполком Красноармейского райсовета народных депутатов, в 1990 г. - райсовет народных депутатов в том же районе. В 1991 г. стал главой администрации Красноармейского района, а в 1994 г. Галушкину был предложен пост первого заместителя главы администрации Волгограда. Через три года он работал уже первым заместителем главы администрации Волгоградской области.В 1999 г. земляки избрали Галушкина депутатом Государственной Думы. В 2003 г. он стал депутатом Госдумы во второй раз. Работал в Комитете Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, сейчас входит в Комитет по бюджету и налогам, является членом комиссии по межбюджетным отношениям Российской Федерации, в составе которой представители Госдумы, Совета Федерации и правительства.С 2003 года В. И. Галушкин возглавляет областное Волгоградское отделение Всероссийского Фонда мира.За заслуги перед государством В. И. Галушкин награжден орденом Почета. Удостоен звания "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства". За руководство ликвидацией лесных пожаров, бушевавших на территории Волгоградской области в 1999 г. награжден почетным знаком МЧС России "За заслуги". Галушкин входит в состав думской фракции партии "Единая Россия".Женат. Воспитывает дочь.Вот что говорят о Галушкине известные в Волгограде люди.***Секретарь регионального политсовета Виталий Лихачев:- Решающими в единогласном голосовании за Галушкина стали три фактора. Первый - Василий Иванович победил во внутрипартийном голосовании. Второй - он является лидером соцопросов как кандидат от "Единой России". И третий - весь жизненный путь Галушкина , его профессиональный опыт и грамотный подход ко всем вопросам. Партия ему доверяет - он является членом "Единой России" с первого дня.Он один из немногих, кто может достойно представлять наш город в федеральном центре, ведь два срока в Госдуме - это огромный опыт работы и связи в центре. Мы не раз говорили, что партия обладает прекрасным кадровым потенциалом, поэтому с Галушкиным в случае победы придет целая команда профессионалов. Депутат областной Думы Николай Волков:- Волгограду нужны опытные управленцы. Город уже получил "прививку" от молодых предпринимателей. И у Василия Ивановича есть все возможности выиграть выборы. Он попадает в образ идеального кандидата - человека с опытом управления городским хозяйством, с мощным федеральным ресурсом и большим стажем административной работы.Депутат областной Думы В. Г. Попов:- Считаю, что мы очень правильно поступили, проведя внутри партии такой тщательный отбор кандидатов. Я благодарен своим бывшим соперникам, что мы не скатились до "грязных технологий", которыми отличаются конкуренты "Единой России". Решение, принятое партией, является единственно правильным. Если будет избран Галушкин - мы получим четкую стратегию развития города, крепкую связь с федеральными структурами, и все планы будут исполняться. Надеюсь, что город после нашей победы с первых дней почувствует разницу в управлении, в бюджетных процессах, в отношении к людям. Со своей стороны я готов оказать Василию Ивановичу всю возможную помощь и призываю к этому всех товарищей по партии.Уполномоченный от бюро высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" по выборам мэра Волгограда, член регионального политсовета партии Олег Жолобов: - У Василия Ивановича Галушкина есть очень сильные плюсы. Он опытный человек, знает жизнь, разбирается в людях. Никогда не отличался безрассудством, всегда взвешивая все стороны любой ситуации. Любому человеку всегда приятно приезжать в город, где есть нормальный, понятный мэр. Где можно спокойно ходить по вечерним улицам. Где комфортно живется людям старшего поколения. Я искренне желаю Василию Ивановичу успеха.Заместитель председателя городской Думы Волгограда Геннадий Мурылев: - За что бы ни брался Галушкин , в нем сразу виден профессионал.Хозяйство города знает отлично, хорошо разбирается в бюджетных вопросах. Умеет добиваться получения средств для города и области за счет федеральных программ. Галушкин четко понимает, что надо делать, чтобы поднять город. Депутат областной Думы, заместитель председателя комитета по бюджету, член регионального политсовета "Единой России" Татьяна Цыбизова:- Все, кто работал с Василием Ивановичем , отмечают его высокие организаторские способности и управленческий талант. Он один из немногих депутатов Госдумы, которые реально помогают городу и области. По его конкретным делам можно судить о том, что Галушкин - деятельный, ответственный человек.Генеральный директор ОАО "Волгограднефтемаш" Александр Лазарев:- Василий Иванович , хорошо зная специфику волгоградских предприятий, по максимуму старается отстаивать интересы волгоградских промышленников на всех уровнях. Так сложилось еще с тех пор, когда он работал на руководящих постах в городской и областной администрациях. Ведь по сути своей, Галушкин не столько политик, сколько хозяйственник, производственник.Экс-мэр Волгограда, в настоящее время заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Юрий Староватых:- Помню Галушкина еще совсем молодым, когда принимал его на работу. Многие годы мы работали с ним, что называется, рука об руку. Он был на коммунальном хозяйстве Ворошиловского района, потом первым заместителем, а вскоре и председателем исполкома Красноармейского района. Это были созидательные годы.Заслуженный тренер СССР Виктор Авдиенко:- Он отлично разбирается в людях, умеет так организовать работу, что все будут трудиться с полной отдачей. Это я знаю по собственному опыту.Готовый отстаивать свою правоту до конца, он при этом никогда не доводит спор до конфликта. Это качество опытного, мудрого политика.Депутат Волгоградской областной Думы, член фракции партии "Единая Россия", генеральный директор ООО "Волгоградрегионгаз" Владимир Мельников:- Новым мэром Волгограда должен стать настоящий хозяйственник - человек, действительно способный решать проблемы города и при этом чувствовать всю ответственность за свои действия. На мой взгляд, этим характеристикам в полной мере отвечает депутат Государственной Думы Василий Иванович Галушкин .Председатель профкома завода "Баррикады", член ЦК профсоюза оборонных отраслей Юрий Фатеев:- Василий Иванович умеет разговаривать с людьми. И даже в самые кризисные моменты не боялся выходить на прямой разговор.За помощью к нему мы обращались и тогда, когда заводу, чтобы выжить, срочно требовались кредиты, а банки опасались их давать. Но Галушкин умел убеждать банкиров. Не оставлял нас и став депутатом Госдумы, хотя баллотировался не по нашему округу. Когда предпринимались силовые методы по изыманию на заводе денег, предназначенных для выдачи зарплаты, он не промолчал, публично высказал свою точку зрения в защиту интересов рабочих.Заслуженный строитель РСФСР, генеральный директор фирмы "Нефтезаводмонтаж" Валерий Хачатурьян:- Для него прежде всего важно, чтобы у людей в квартирах были тепло, вода, свет. Чтобы дворы были благоустроены, дороги отремонтированы.Когда случались аварии, мы по трое суток с объектов не уходили даже в тридцатиградусный мороз. И он все время там был. И никто не роптал. Таких руководителей, как Галушкин , можно по пальцам пересчитать. Он всегда входил в положение людей. Это все знали, и с самого утра его в райадминистрации поджидали бабушки. А когда он уходил из Красноармейска на должность первого вице-мэра, в актовом зале райадминистрации собрался районный актив. Учителя, врачи - женщины плакали. Это действительно было так. Главный врач Волгоградского областного клинического кардиологического центра, заслуженный врач, кандидат наук Всеволод Васильевич Щучкин:- Наш центр вошел в строй во многом благодаря Василию Ивановичу Галушкину , тогда первому заместителю губернатора. Время было тяжелое - 1996-1997 годы - строительство центра резко замедлилось. То, что произошло, можно назвать чудом. Энергия и напор В. И. Галушкина сделали свое дело. Полгода Василий Иванович каждый свой рабочий день начинал на стройке.Немалую помощь мы получаем от В. И. Галушкина и сегодня. Кардиоцентру был остро нужен третий аппарат "Искусственное сердце-легкие". Я обратился к Василию Ивановичу . И он не только нашел решение, но, главное, шаг за шагом на всех уровнях федеральной власти добивался его реализации.

Волгоградская правда. Волгоград.

20 Марта 2007 г.