В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В Тюменской области `информатизируют` нацпроекты Назад
В Тюменской области `информатизируют` нацпроекты
На заседании правительства Тюменской области рассмотрели вопрос внедрения информационно-коммуникационных технологий в процессе реализации приоритетных национальных проектов на территории Уральского федерального округа.

Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе губернатора Тюменской области, в регионе создана и действует комиссия по информатизации. Она собирается ежеквартально и координирует процессы информатизации с мероприятиями по реализации административной реформы. Успешно внедряется и система подготовки педагогических и медицинских работников по новым информационно-коммуникационным технологиям.

Так, за пять лет курсовую подготовку по обучению компьютерной грамотности и интернет-технологиям в Тюменском областном институте развития образования и региональном центре интернет-образования прошли более 12 тыс. учителей.

С 1 января открыт учебный компьютерный класс для обучения работников здравоохранения. С начала года необходимые знания здесь получили уже 612 медработников. В стадии исполнения находится поручение о создании системы персонифицированного учета "Электронная медицинская карта". В настоящее время готовится техническая база - локальные сети построены в 22 из 86 учреждений. Внедряется программно-аппаратных комплекс VipNet для организации защищенного канала передачи персональных данных пациента.

Одним из актуальнейших вопросов стало внедрение телемедицинских технологий. Как заметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев "за этими технологиями будущее, потому что они обеспечивают и качество медицинских услуг, и их доступность". Заместитель губернатора Наталья Шевчик рассказала, что в настоящее время специалисты медицинских учреждений области поддерживают связь со своими свердловскими коллегами, а врачи онкодиспансера - также с Челябинским, Пермским и Минским онкоцентрами, что позволяет применять в процессе лечения высокий научно-практический потенциал и опыт специалистов как УрФО, так и других регионов.

По словам директора департамента образования и науки Ирины Лысаковой, в 2007 году все образовательные учреждения области будут подключены ко Всемирной сети, вырастет количество школ, использующих в образовательном процессе электронные учебники и мультимедийное оборудование, станет больше компьютеризированных школьных библиотек.

Информационное агентство "Росбалт - Север"

Док. 307353
Опублик.: 22.05.07
Число обращений: 987

  • Якушев Владимир Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``