В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
`Мы пойдем на монетизацию краевых льгот после того, как другие регионы совершат все возможные ошибки, а мы изучим их опыт. Мы не намерены повторять их`, - заявил Александр Хлопонин Назад
`Мы пойдем на монетизацию краевых льгот после того, как другие регионы совершат все возможные ошибки, а мы изучим их опыт. Мы не намерены повторять их`, - заявил Александр Хлопонин
В Красноярском крае к монетизации начали готовиться задолго до 1 января 2005 года. Вначале были составлены и уточнены списки льготников. В нашем регионе право на получение адресной социальной помощи из федерального бюджета имеют 228 тысяч 362 человека . Все они до 21 января должны получить причитающиеся им вместо льгот единовременные денежные выплаты (ЕДВ) за первый месяц 2005 года. Размер ЕДВ в Красноярском крае колеблется от 600 до 2 тысяч рублей. В понедельник 25 января Александр Хлопонин намерен подвести итоги этой работы.

На совещании у Губернатора было отмечено, что в ходе социальной реформы в наиболее сложном положении оказались вдовы военнослужащих, погибших во время боевых действий. В соответствие с законом им ежемесячно полагается 600 рублей. Однако из этой суммы высчитывают так называемый "социальный пакет" - 450 рублей. Оставшихся денег недостаточно даже на транспортные расходы. Во время встречи Губернатора Александра Хлопонина с министром здравоохранения Михаилом Зурабовым было принято решение, что Красноярский край за счет собственных средств приобретет для вдов социальные проездные билеты. Позже Федерация компенсирует региональному бюджету эти расходы.

Губернатор края Александр Хлопонин проводит совещание, посвященное монетизации льгот

На совещании у Губернатора также обсуждалась проблема лекарственного обеспечения жителей края. В начале года в Красноярском крае были перебои с доставкой лекарственных препаратов - федеральные власти поздно утвердили список льготных лекарств. В итоге российские фармацевтические компании не успели заказать за рубежом целый ряд лекарственных препаратов и доставить их в регионы. Чтобы хоть как-то смягчить последствия случившегося власти Красноярского края передали компании "РОСТА", выигравшей тендер на поставку льготных лекарств в наш регион, все остатки краевого запаса лекарств 2004 года. Позднее компания должна будет вернуть эти лекарственные препараты. Было принято решение подготовить соглашение с фармацевтической компанией "РОСТА", где были бы жестко оговорены сроки поставки лекарств в Красноярский край и ответственность сторон (в том числе и финансовая) за нарушение взятых на себя обязательств.

По словам Александра Хлопонина, решена проблема проезда в муниципальном транспорте Красноярска пенсионеров из пригородных районов. В бюджете Красноярска были предусмотрены средства для бесплатного проезда только "своих" пенсионеров. С остальных по указанию руководства муниципального транспортного предприятия стали брать плату за проезд.

В минувшую пятницу во время встречи губернатора Александра Хлопонина и мэра Красноярска Петра Пимашкова эта проблема была решена. В 2005 году пенсионеры будут ездить на муниципальном транспорте бесплатно так же, как и старики, проживающие в краевом центре. Сегодня губернатор поручил подготовить проект соглашения между администрациями Красноярска и пригородных районами о сотрудничестве в этой сфере. Если в ходе переговоров между главами муниципальных образований возникнут другие проблемы, связанные с монетизацией, - их тоже необходимо будет решить в рамках этого соглашения.


www.krskstate.ru/page.aspx?pageid=13431&article=17468

Док. 315591
Перв. публик.: 19.01.05
Последн. ред.: 05.06.07
Число обращений: 504

  • Хлопонин Александр Геннадиевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``