В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В Северной Осетии останется открытой часть игорных заведений Назад
В Северной Осетии останется открытой часть игорных заведений
После недавних терактов в двух игровых залах Владикавказа, в республике закроются не все заведения игорного бизнеса, как заявил на прошлой неделе на экстренном заседании правительства глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Напомним, тогда он подчеркнул, все игорные заведения будут закрыты, что бюджету республики не нужны деньги на крови и предложил тем, кто не согласен с его позицией, подавать в суд. "Я уверен, что нас поддержат жители республики. Если кто-то не согласен, пусть обращается в суд", - заявил тогда Мамсуров.
Между тем, во Владикавказе до сих пор закрыты все игорные заведения. Однако игорный бизнес в Северной Осетии не исчезнет полностью. Останутся только игровые клубы и казино, которые смогут выдержать жесткие требования закона "Об игорном бизнесе".
18 января этого года был принят республиканский закон, регулирующий деятельность игорного бизнеса. В нем содержится ряд требований, которые предъявляются всем игорным заведениям. В частности, была поднята налоговая ставка на один игровой автомат с 3,5 тысячи руб. до 7,5 руб. В соответствии с новым законом все игорные заведения будут работать строго до 23 часов, а не круглосуточно, как это было ранее. В игорные залы не будут допускаться несовершеннолетние. Кроме того, закон содержит и более жесткое требование, касающееся количества игровых автоматов в одном заведении. Теперь в одном клубе должно быть не менее 20 игровых автоматов, каждый из которых должен находиться на площади 6 м2. Таким образом, общая площадь одного игрового заведения должна превышать 120 м2. Такие жесткие законодательные требования не выдержит даже половина игорных заведений республики. Кроме того, закон запрещает размещение игровых залов на рынках, в магазинах, а также ближе 100 метров от учебного заведения. Таким образом, в жестких условиях нового закона в игорном бизнесе останутся только крупные предприниматели. "Мне, как человеку, который привык жить по закону, совершенно ясно: если ты вписываешься в рамки этого закона, продолжай работать дальше. Если не вписываешься, придется закрыться. Такая установка существует к любому закону, в том числе об игорном бизнесе. По-моему, это логично. Наконец, исчезнут эти однорукие столбики на каждом углу, в которые спускаются пенсии и зарплаты наших жителей", - подчеркнула председатель информационно-аналитического отдела парламента республики Фатима Хабалова.
По мнению Фатимы Хабаловой, закрытие большинства игорных залов никак не отразится на формировании бюджета республики, так как собираемость игорных налогов и так не была слишком высокой. "Особенно развернулся игорный бизнес в последний год, поэтому мы не ощутили особых пополнений бюджета, - пояснила Хабалова. - Я абсолютно согласна с позицией главы республики Таймураза Мамсурова, который заявил, что налоги такой ценой нашему бюджету не нужны. Не нужно делать из Владикавказа маленький Лас-Вегас".
Как сообщает "Кавказский узел", большинство крупных бизнесменов, работающих в сфере игорного бизнеса Северной Осетии, восприняли закон позитивно. Кроме того, предприниматели сами были привлечены к разработке закона. "Есть часть бизнесменов, которые повели себя достойно. Они принимали участие в разработке закона, сейчас помогают пострадавшим в теракте. Они смогут работать в рамках закона, к ним вопросов нет", - заключила Фатима Хабалова.

10.02.2006
http://www.regions.ru/news/1951408

Док. 319923
Перв. публик.: 10.02.06
Последн. ред.: 14.06.07
Число обращений: 441

  • Мамсуров Таймураз Дзамбекович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``