В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Виктор Геращенко: На российском фондовом рынке в среду не сложилось единой тенденции движения котировок Назад
Виктор Геращенко: На российском фондовом рынке в среду не сложилось единой тенденции движения котировок
Торги начались ростом цен, который во второй половине дня сменился фиксацией прибыли, и из этого состояния к концу торгов рынок так и не вышел. Среди трейдеров сильны ожижания того, что коррекционное снижение рынка может затянуться.

Индекс РТС на 18.00 мск составил 624,6 пункта, увеличившись по сравнению с закрытием рынка во вторник на 0,5%. На классическом рынке акций заключено 152 сделки на $12,8 миллиона.

По итогам торгового дня выросли в цене лишь котировки акций "ЛУКОЙЛа" - на 2,92% - до $31,7 к закрытию во вторник.

Аналитик "NetTrader.ru" Александр Потавин связывает спрос на эти бумаги с заявлением главы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерия Назарова о том, что "цена "ЛУКОЙЛа" может превысить $30 за акцию". "Это дало повод двинуть котировки акций этой нефтяной компании на новые высоты", - считает Потавин.

Акции "Татнефти" стали лидером снижения - их курсовая стоимость в РТС опустилась на 5,96% - до $1,514 за акцию.

Поводом стало решение французской Total в пользу покупки 25% газовой компании "Новатек". "Вчера, видимо, кто-то рассчитывал на покупку Total пакета "Татнефти", что и вызвало ее рост", - пояснил начальник трейдерского отдела "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Косынкин.

В первой половине дня поводом для роста акций "ЮКОСа" стало заявление председателя совета директоров Виктора Геращенко о том, что компания не будет объявлять о своем банкротстве. Для краткосрочной игры на бумагах "ЮКОСа" рынок также использовал информацию о новых предложениях компании по реструктуризации задолженности.

Тем не менее к вечеру появившиеся поводы для роста в виде новостей по "ЛУКОЙЛу" и приобретениям Total были исчерпаны, и на рынке активизировались продавцы ценных бумаг, фиксировавшие прибыль после роста котировок.

По мнению Косынкина, движение вверх с достигнутых уровней представляется проблематичным, и для продолжения подъема рынку необходимы соответствующие поводы.

Олег Паринов из "Локобанка" считает, что начавшаяся локальная коррекция, скорее всего, будет достаточно затяжной. "Наибольший потенциал роста после завершения коррекции имеют банковские бумаги и энергетика", - считает Паринов.


22.09.2004 г.
МОСКВА, РИА "Новости".


Док. 327183
Перв. публик.: 22.09.04
Последн. ред.: 27.06.07
Число обращений: 429

  • Геращенко Виктор Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``