В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Митволь обратится в Генпрокуратуру по факту расширения границ Нижнего Новгорода Назад
Митволь обратится в Генпрокуратуру по факту расширения границ Нижнего Новгорода
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь намерен обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ по факту незаконного включения в границы Нижнего Новгорода федеральных земель. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 26 января в Нижнем Новгороде.

По словам Митволя, территория поселка Зеленый город (Кстовский район, Нижегородская область) является памятником природы и входит в состав государственного лесного фонда. Таким образом, администрация Нижнего Новгорода совершила уголовно наказуемое деяние, присоединив территорию к городу. Митволь отметил, что готов "сделать все возможное, чтобы чиновники, которые распорядились не принадлежащим им имуществом, понесли уголовную ответственность".

По его словам, совершенные действия подпадают под 2 статьи Уголовного кодекса, в частности, превышение должностных полномочий и оформление незаконных сделок с землей. Митволь пояснил, что в 2002 году бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев разрешил строительство в Зеленом городе коттеджей, а действующий мэр Вадим Булавинов в 2004 году "возомнил себя председателем правительства РФ и постановлением присоединил федеральную землю к Нижнему Новгороду".

В настоящее время строительство коттеджей приостановлено и в дальнейшем они будут снесены.

Как ранее сообщалось, Дума Нижнего Новгорода в июле 2004 года приняла постановление об изменении границ Нижнего Новгорода. В соответствии с постановлением к Нижнему Новгороду присоединены курортный поселок Зеленый Город и поселок Афонино, ранее находившиеся в подчинении администрации Кстовского района Нижегородской области, а также поселок Березовая пойма, находившийся в ведении Балахнинского района Нижегородской области. Необходимость присоединения этих населенных пунктов к Нижнему Новгороду обусловлена тем, что большинство их инженерных коммуникаций находится в ведении муниципальных предприятий Нижнего Новгорода. Кроме того, территориально поселки расположены ближе к Нижнему Новгороду, чем к районным центрам, из территориального состава которых они были выведены

REGNUM

Док. 328570
Перв. публик.: 26.01.06
Последн. ред.: 28.06.07
Число обращений: 525

  • Митволь Олег Львович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``