Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Пять событий недели - Глазами полярника Артура Чилингарова Назад
Пять событий недели - Глазами полярника Артура Чилингарова
1 Юрий Лужков в пятый раз стал мэром Москвы

На мой взгляд, это вполне закономерно. Он много сделал для Москвы и еще много сделает. Это как раз тот случай, когда человек занимает высокий пост за свои реальные заслуги. А так в России бывает, увы, не всегда.

2 Решение Госдумы о корректировке бюджета

Дополнительные средства будут выделены на дорожное строительство, развитие нано-технологий, создание президентской библиотеки. Надо уходить от сырьевого крена, который наметился в нашей экономике. Законодательные рычаги могут сыграть здесь немалую роль.

3 Тони Блэр покинул пост премьера

Это, конечно, вынужденный уход. Популярность Лейбористской партии заметно снизилась. В немалой степени это связано с поддержкой Блэром американского вторжения в Ирак. Да и внутренняя политика кабинета лейбористов шла в отрыве от настроений большинства англичан. Что до России, то отношение к ней нового лейбористского кабинета вряд ли серьезно изменится. Скорее всего, Великобритания займет более самостоятельную позицию по отношению к США, что, на мой взгляд, позитивное явление.

4 Предложение повысить штрафы за нарушение Правил дорожного движения

Давно пора. Аварийность на дорогах у нас в разы превышает аналогичные показатели западноевропейских стран. Конечно, одно ужесточение законодательства и рост тех же штрафов проблемы не решит. Нужен комплексный подход.

5 Московский кинофестиваль

Его авторитет и признание в мире, по-моему, растут. Думаю, нам надо сохранять и развивать то ценное и полезное, что хорошо зарекомендовало себя еще в советское время. В том числе и в сфере культуры и искусства. Не все у нас было плохо в то время.




Блицрейтинг "РГ"

Елена Шмелева
Опубликовано в Российской газете (Неделя) N4400 от 29 июня 2007 г.

Док. 331783
Опублик.: 05.07.07
Число обращений: 536

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``