В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Валерий Шанцев: Новые здания `Военторга` и `Москвы` сохранят архитектурный облик Назад
Валерий Шанцев: Новые здания `Военторга` и `Москвы` сохранят архитектурный облик
Новые здания "Военторга" и гостиницы "Москва" полностью сохранят архитектурный облик старых строений. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Говоря о "Военторге", он отметил, что "никто не собирался строить там современное здание. Архитектурный облик "Военторга" будет полностью сохранен".

"То же самое с гостиницей "Москва", - добавил вице-мэр. По его словам, в ветхое строение нельзя вмонтировать современное торговое или гостиничное оборудование. "Это совершенно другие веса, совершенно другие габариты. Никакие перекрытия, никакие стены, построенные по СНИиПам 1912 года, не выдержат этого", - сказал Шанцев.

Вице-мэр отметил, что проблема строительства в центре города всегда была болезненной для власти. "Когда строили Эйфелеву башню, весь Париж был против этой стройки", - напомнил он. В то же время Шанцев посетовал, что решение о сносе гостиницы "Россия" вызывает много нареканий. "До того, как было принято решение, все говорили, что надо сносить. Как только решение было принято, посыпались обвинения в наш адрес", - отметил вице-мэр.

Шанцев добавил, что деньги, затраченные на снос старых и строительство новых гостиниц и торговых центров, не могли быть потрачены на строительство дешевого жилья для очередников. "Нельзя на эти деньги построить дешевое жилье, это не бюджетные деньги, это деньги инвесторов - частных компаний, которые занимаются этим бизнесом. И они построят тот бизнес, который будет давать деньги им и городу, и будут давать комфортные условия тем, кто будет использовать эту гостиницу. Мы нашли таких людей, они будут этим заниматься", - подчеркнул он.

http://www.rosbalt.ru/2004/08/27/175303.html
2004-08-27

Док. 340211
Перв. публик.: 27.08.04
Последн. ред.: 18.07.07
Число обращений: 383

  • Шанцев Валерий Павлинович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``