Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: В Москве появился клуб кремлевских болельщиков `Зенита` Назад
Артур Чилингаров: В Москве появился клуб кремлевских болельщиков `Зенита`
Оказывается, за питерских в столице болеют самые высокопоставленные персоны
В Петербурге уже ехидно улыбаются: "Зенит" в очередной раз заявил о своих наполеоновских амбициях. И, к сожалению, опять не на поле и не игрой, а вне стадиона и опять своими болельщиками. Итак, в Москве открыт клуб болельщиков питерской команды.
Его членами стали ведущие политики и первые лица России.
Президентом нового клуба стал не кто-нибудь, а лично первый вице-премьер страны Дмитрий Медведев.
Всего в супер-VIP-клубе 15 человек. Среди них спикер Госдумы Борис Грызлов, управделами президента Владимир Кожин, руководитель аппарата правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин, директор ФСБ Николай Патрушев, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр обороны Анатолий Сердюков, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров , руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, полпреды президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и в Южном - Дмитрий Козак.
Ну и, конечно же, председатель правления Газпрома Алексей Миллер - главный спонсор нового клуба. Представленный список ярче всего демонстрирует, какие роли в государстве занимают выходцы из Санкт-етербурга. Все перечисленные VIPы либо родились, либо учились в северной столице. А жить в городе на Неве и не болеть за "Зенит" невозможно.
Что же до президента нового клуба Дмитрия Медведева, то он постоянно участвует в открытиях новых спортивных комплексов, ездит по всей стране. И не так давно разгоревшийся скандал с продажей прав на трансляцию матчей России по футболу НТВ+ Владимир Путин поручил разруливать именно Медведеву. В итоге благодаря первому вице-премьеру мы еще год можем не покупать никаких спутниковых антенн и "наслаждаться" российским футболом бесплатно. Дмитрию Медведеву принадлежит высказывание, которое он сделал на открытии спортивного комплекса в Анапе:
- С российским футболом все будет хорошо. Это зависит от качества подготовки команд и от того, насколько энергичными будут наши футболисты.
Нам удалось дозвониться до Героя Советского Союза и вице-спикера Госдумы Артура Николаевича ЧИЛИНГАРОВА :
- Да я давно уже в Московском клубе болельщиков "Зенита"! Просто раньше мы о себе не заявляли, а теперь решили, что надо организоваться, - признался легендарный полярник. - В клуб вошли болельщики-петербуржцы, которые волею судьбы живут или часто и подолгу бывают в Москве. Нас одолевает ностальгия по родному городу и по любимой команде. Вот мы и решили создать клуб болельщиков.
По словам вице-спикера, он болеет за "Зенит" с 1946 года, с 7-летнего возраста. Поименно знает всех великих футболистов прошлого. С некоторыми дружит.
- Я коренной петербуржец и всегда болел за "Зенит". Правда, последняя игра, на которой собрался почти весь наш клуб, с ЦСКА, меня не порадовала. С армейцами "Зенит" не играл совсем. Но мы продолжаем верить в команду, несмотря ни на что!

http://www.er-duma.ru/deputats/529
29.05.2007

Док. 352861
Перв. публик.: 29.05.07
Последн. ред.: 13.08.07
Число обращений: 715

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``