Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Депутаты едут в Турин на халяву Назад
Артур Чилингаров: Депутаты едут в Турин на халяву
Из-за этого в Госдуме разгорается скандал

Это уже стало традицией: раз в два года (один раз летом, другой - зимой) депутаты Госдумы отправляются на Олимпиаду. Там избранники-счастливчики отдыхают от законотворческих мук, оттягиваются на вечеринках и банкетах, которые превращаются в центр мировой светской жизни, ну и, конечно же, "болеют" за наших. В общем, выполняют очень важную государственную задачу.

Непременный участник всей этой компании вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров . Даже не сомневаясь в том, что важный депутат не пропустит спортивную битву, я набрала номер его телефона. И не ошиблась, Чилингаров собирался в Турин, где намеревался не только болеть, но и "колдовать".

- Я ведь хожу по раздевалкам, - объяснил мне Чилингаров , - и отдаю энергетику спортсменам. В общем, колдую. И у меня получается. Вот, например, обнял как-то Исинбаеву. И посмотрите, как она хорошо прыгает.

Я тогда подумала: надо же, как прост рецепт успеха. А всего-то надо, чтобы Чилингаров переобнимал всех спортсменов. И - о чудо! - мы впереди планеты всей.

Почему же столь легкий способ завоевания побед до сих пор не пришел в голову ни спортивным функционерам, ни спонсорам?

Иначе бы все расходы по переправке столь ценного депутата и его проживанию в Турине они бы непременно взяли на себя. Чилингаров же напирал на то, что за все платит сам.

- Аккредитацию мне, конечно, выдадут. За билеты на соревнования платить не придется.

Еще форму дадут.

Чтобы все видели, что я не сам по себе, а российский болельщик. А вот авиационный билет и гостиницу я оплачиваю из своего кармана, - отчитался передо мной Чилингаров и раза три за десять ми-нут разговора подчеркнул, что на время Олимпийских игр берет отпуск. Дескать, не развлекаться едет за чей-то счет, а исполняет важную миссию на свои кровные.

Уж не знаю, насколько честен был со мной Чилингаров , но к нему я не в претензии.

Раз уж он ездит на все Олимпиады с 1968 года и даже, как Чебурашка, заслужил титул олимпийского талисмана, не беда, что пропустит несколько пленарных заседаний. Избиратель все равно не пострадает, а спортсменам будет приятно.

Вот только если бы Чилингаров был такой один. Но тут из стана коммунистов пришла неожиданная новость: одна нефтяная компания за свой счет везет в Турин 100 депутатов-"единороссов ". А вчера эту информацию мне подтвердили и в самой "Единой России".

Оказалось, что депутаты действительно едут на Олимпиаду.

Причем двумя траншами, как выразился один из них. Пока отправились те, кто входит в группу первого вице-спикера Олега Морозова . На чемоданах еще одна группа.

Между тем в кулуарах Госдумы уже слышны недовольный шепоток и возгласы возмущения. Говорят, назревает скандал.

Мол, почему в Турин едут именно те, а не эти. За какие такие заслуги? Развеяться-то все хотят. Тем более на халяву. Кому же хочется просиживать штаны на Охотном ряду, когда самое интересное сейчас происходит в опустит Италии.

http://www.er-duma.ru/pubs/14292
Комсомольская Правда, Город: Москва
Дата: 11 Февраля 2006



Док. 353172
Перв. публик.: 11.02.06
Последн. ред.: 13.08.07
Число обращений: 361

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``