Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Море сближает страны Назад
Артур Чилингаров: Море сближает страны
На Охотном Ряду прошла встреча заместителя Председателя Госдумы Артура Чилингарова с делегацией Совета государств Балтийского моря. В ее составе председатель Комитета старейшин должностных лиц Совета (СГБМ), посол Исландии Корнелиус Зигмундссон, директор секретариата СГБМ Габриель Котчау (Германия), заместитель директора секретариата СГБМ Филипп Сапрынин (Россия).

Артур Чилингаров в ходе беседы отметил большое значение совместных действий прибалтийских государств по обеспечению экологической безопасности Балтийского моря. Технический прогресс, сказал он, не остановить.

Промышленно-экономическое освоение моря и территорий, прилегающих к нему, продолжится. А это неизбежно будет порождать новые экологические проблемы. В их решении Россия выступает за сотрудничество с прибалтийскими странами. Но важно в этом деле, считает заместитель главы палаты парламента, не ограничиваться развитием отношений на правительственном уровне. Много пользы может принести межпарламентское сотрудничество.

Председатель Комитета старейшин должностных лиц Совета Корнелиус Зигмундссон высказал заинтересованность Исландии в проведении мероприятий Полярного года. Он поддержал также предложения по развитию межпарламентских отношений с Россией, в том числе обмен делегациями.

Кроме того, председатель Комитета СГБМ подчеркнул важность в налаживании доверия между народами деятельности неправительственных некоммерческих организаций. В этой связи он отметил существующую озабоченность в связи с принятым в России законом, регулирующим деятельность таких организаций.

Заместитель Председателя Государственной Думы заметил, что указанные организации, согласно недавно принятому закону, имеют право не просто существовать в Российской Федерации, а активно действовать в самых различных областях и направлениях.

Президент, Государственная Дума, российская общественность понимают, что неправительственные организации не должны быть скованы бюрократическими ограничениями.

Но общественность выступает против тайного финансирования.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Государственной Думы

http://www.er-duma.ru/pubs/14069
Парламентская Газета, Город: Москва
Дата: 3 Февраля 2006



Док. 353181
Перв. публик.: 03.02.06
Последн. ред.: 13.08.07
Число обращений: 325

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``