Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: `Льготные дороги пенсионерам должны быть возвращены` Назад
Артур Чилингаров: `Льготные дороги пенсионерам должны быть возвращены`
По собственному признанию нашего депутата Государственной думы, вице-спикера российского парламента Артура Чилингарова , к сожалению, из-за большой загруженности, он несколько месяцев не был в округе. Даже на традиционные, учрежденные им - Героем Советского Союза, гонки на снегоходах "Буран" прибыть не смог, так как в это время находился в командировке в составе делегации президента страны в Армении.
- Но, тем не менее, - сказал Артур Николаевич, - связь с округом ни на день не прерывается. Нормальные, деловые отношения, сложившиеся с главой администрации НАО Алексеем Бариновым и председателем окрсобрания Игорем Кошиным дают возможность тщательно прорабатывать очень важные для округа вопросы, среди которых и федеральное финансирование дорожного строительства, родильного дома, ремонта взлетно-посадочной полосы Нарьян-Мара. Вот и сегодня (21мая - авт.) как раз состоялся обстоятельный разговор с губернатором и председателем окружного Собрания. Уверен, что в социальном плане они для округа делают и будут делать все возможное. И очень адресно и предметно.
Конечно, традиционно занимаюсь и организацией летнего детского отдыха. Уже есть договоренность на пятьдесят путевок с Министерством атомной энергетики для отдыха ребятишек в Подмосковье. Думаю, что смогу проработать этот вопрос в объеме не меньшем, чем всегда.
- Многих наших пенсионеров беспокоит вопрос льготных дорог к месту отдыха, которые, собственно, по 176-му закону от 1.04.05. у них забрали. Предложили же оплачивать льготный проезд только по путевкам, курсовкам... Этот вопрос будет пересматриваться?
- Отвечу так, что льготные дороги нашим пенсионерам должны быть возвращены. Мы с председателем комитета по проблемам Крайнего Севера Валентиной Пивненко уже сделали обращение к правительству, и в самое ближайшее время премьер-министр даст по этому запросу ответ. Думаю, что положительный. Нельзя допускать ухудшения жизни северян, а тем более людей старшего поколения. А то, что было принято вначале, рассматриваю, как глупость и непрофессионализм разработчиков закона - правительство. Теперь с законом о ЖКХ такого не повторится. Пока не удостоверимся конкретно, что жизнь людей от его принятия не пострадает, никаких движений по его ратификации не будет. На слово правительству больше не верим. А вопрос о льготных дорогах держу на контроле.
Идея о монетизации льгот не плоха. И в частности для сельчан. Но в законе оказалась во многом не проработана.
- Артур Николаевич, а вы читаете "Няръяна вындер"? Она как-то меняется в последнее время?
- "Няръяшку" читаю, и то, что она становится более народной, социально направленной - это хорошо. Ушла со страниц политизированность и, надеюсь, больше не вернется. Ведь чем занимались до недавнего времени все газеты округа? Лили грязь на кандидатов. Одни больше, другие меньше. Теперь все, кроме "Няръянки", сокращаются. Их услуги более не нужны. Все будущие выборы будут идти по другим схемам и правилам. Черный "пиар" должен исчезнуть.
Со своей стороны предлагаю сделать и наше взаимодействие более регулярным. Уверен, что всем нашим жителям не все равно, какие вопросы по северам, да и в целом по стране, обсуждаются в Госдуме, какие проблемы стоят на повестке дня, как приоритетные. Готов отвечать на любые вопросы самых, на мой взгляд, благородных и добрых людей - жителей Ненецкого автономного округа.
Андрей ЧУКЛИН, фото автора

http://www.er-duma.ru/pubs/9267
Нарьяна Вындер, Город: Нарьян-Мар
Дата: 26 Мая 2005



Док. 353225
Перв. публик.: 26.05.05
Последн. ред.: 13.08.07
Число обращений: 351

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``