Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Будущее у морского пути есть Назад
Артур Чилингаров: Будущее у морского пути есть
На второй срок переизбран президент Некоммерческого партнёрства по координации использования Северного морского пути, заместитель Председателя Госдумы Артур Чилингаров.

На собрании партнерства Артур Чилингаров сказал, что эта общественная организация - тот фундамент, на который может опираться Правительство и Президент в решении задач по развитию регионов Севера. "Будущее у Северного морского пути есть, - подчеркнул известный полярник. - Мы будем создавать базу организационных решений и представлять их на рассмотрение Правительства".

Как рассказал заместитель Председателя Госдумы, их партнерство вместе с Институтом Севера сейчас как раз и работает над законом "О Северном морском пути", который должен закрепить его правовой статус. Потому что в законодательстве нет даже четкого определения, что такое Севморпуть.

Кстати, "большим прорывом" считает Артур Чилингаров и тот факт, что Россия стала председательствовать в Международном арктическом совете. Таким образом, наша страна будет отстаивать свои интересы по Северному морскому пути на мировой арене. Тем более что в недалеком будущем пройдет Международный полярный год, который, по словам зампреда Думы, должен дать толчок к развитию Севера. "Мы открыты для консультаций, для иностранного участия, - подчеркнул Артур Чилингаров. - Руководство американского штата Аляска уже проявило интерес к деятельности Севморпути. И мы рады, что у нас есть возможность обмениваться опытом в развитии транспортировки грузов, природных ресурсов в северных регионах. Ведь это уникальная по своим возможностям местность, которую нужно развивать. Кроме того, Северный морской путь - наша историческая транспортная трасса..."


http://www.er-duma.ru/pubs/6747
Парламентская Газета, Город: Москва
Дата: 10 Декабря 2004



Док. 353234
Перв. публик.: 10.12.04
Последн. ред.: 13.08.07
Число обращений: 357

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``