Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Интересы России и Евросоюза по развитию морских транспортных систем в Арктике совпадают, считает Чилингаров Назад
Интересы России и Евросоюза по развитию морских транспортных систем в Арктике совпадают, считает Чилингаров
Интересы России и Евросоюза по развитию морских транспортных систем в Арктике совпадают. Об этом заявил сегодня журналистам на проходящей в Архангельске международной конференции по перспективам проекта "Северный морской коридор" заместитель председателя Государственной Думы Артур Чилингаров.
По его словам, "реализация этого проекта подходит к территории России и наша задача интегрировать его с Северным морским путем для доставки грузов из Европы на Дальний Восток".
Руководитель проекта "Северный морской коридор" Олаф Хауге /Норвегия/ сказал: "Мы хотим улучшить транспортную инфраструктуру в Мурманске, Архангельске и Нарьян-Маре, как альтернативы перегруженным балтийским портам". "Это связано и с предстоящей широкомасштабной разработкой месторождений углеводородов в Арктике", - добавил он.
Проект "Северный морской коридор" реализуется с 2002 года по инициативе Евросоюза в рамках программ ЕС-Россия и направлен на создание эффективного транспортного сообщения между территориями Северной Европы, включая Россию. В конференции в Архангельске участвуют около 50 представителей региональных властей, транспортных, логистических и нефтегазовых компаний Норвегии, Голландии, Великобритании, а также Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.

http://www.er-duma.ru/news/22845
ИТАР-ТАСС
15.05.2007



Док. 353637
Перв. публик.: 15.05.07
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 521

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``