Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Чилингаров сожалеет, что не смог принять участие в Днях культуры НАО в Петербурге Назад
Чилингаров сожалеет, что не смог принять участие в Днях культуры НАО в Петербурге
Вице-спикер Государственной думы РФ Артур Чилингаров сожалеет, что не смог приехать на торжества, связанные с открытием и проведением Дней культуры Ненецкого автономного округа (НАО) в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА "Росбалт-Север".
Как сообщил помощник депутата Владимир Скоропупов, в настоящее время Чилингаров собирается вылететь на Северный полюс в составе экспедиции, которая организована в рамках Международного полярного года.
Скоропупов огласил приветствие, которое направил в город на Неве вице-спикер Госдумы по случаю проведения здесь Дней культуры НАО.
Как сообщалось, торжественная церемония открытия Дней культуры Hенецкого автономного округа в Петербурге состоялась в минувшую пятницу в Российском этнографическом музее (РЭМ).
Подобное мероприятие проводится впервые - по инициативе администрации округа. Главной целью мероприятия является "реализация государственной политики в области сохранения культурного наследия народов России", сообщил на церемонии открытия Дней первый вице-губернатор НАО Николай Золотов.
В программе Дней, которые завершатся в воскресенье, - открытие в Мраморном зале РЭМ выставки, посвященной национальной культуре ненецкого народа. Перед жителями города выступают народных ненецких ансамбли "Хаяр" ("Солнце") и "Маймбава" ("Радость").
В этот же день в Центральной городской публичной библиотеке имени Владимира Маяковского начала работу выставка литературы Hенецкого автономного округа.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Артур Чилингаров уже четвертый созыв подряд является депутатом нижней палаты российского парламента от Ненецкого автономного округа.
Он " известный полярник, его биография включает в себя такие моменты, как работа начальником научной экспедиции "Север-21", начальником дрейфующих станций "Северный полюс-19" и "Северный полюс-22". В 1971-1973 годах он руководил научно-исследовательской станции "Беллинсгаузен" в Антарктиде.
В 1985 году под его руководством проходила экспедиция по спасению из ледового плена научно-исследовательского судна "Михаил Сомов".

http://www.er-duma.ru/news/22325
ИА Росбалт
22.04.2007



Док. 353641
Перв. публик.: 22.04.07
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 451

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``