Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Флагман полярного научного флота `Академик Федоров` вернется из Антарктиды в Санкт-Петербург в первых числах мая Назад
Артур Чилингаров: Флагман полярного научного флота `Академик Федоров` вернется из Антарктиды в Санкт-Петербург в первых числах мая
Флагман полярного научного флота "Академик Федоров" возвращается из Антарктиды в Санкт-Петербург "в первых числах мая". Об этом со ссылкой на оперативную сводку капитана Валерия Викторова сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в отделе флота Арктического и Антарктического научно- исследовательского института Росгидромета.
После прибытия "дизель-электроход поставят на профилактический ремонт на Канонерском заводе", уточнили в Институте. Летом запланирован экспедиционный рейс "Академика Федорова" в Арктику. По программе исследований Международного полярного года 2007/09 /МПГ/ электроходу в сопровождении одного из атомных ледоколов Мурманского морского пароходства предстоит достичь заданной "акватории Арктического бассейна Северного Ледовитого океана и высадить на лед очередную российскую научную дрейфующую станцию "Северный полюс-35" /СП-35/.
По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам Международного полярного года Артура Чилингарова , возглавляющего Ассоциацию российских полярников, "впервые СП-35 получает "статус международной станции". Вместе с 20-30 российскими полярниками в научном дрейфе по программе МПГ "смогут поучаствовать представители национальных полярных экспедиций зарубежных стран, предварительно выполнившие необходимые процедуры". Чилингаров считает, что возобновление после 12-летнего перерыва в Арктике научного дрейфа российской станции СП-32 послужил возрождению интереса к Арктике. Он также отметил, что на программные мероприятия в рамках МПГ из федерального бюджета в текущем году выделено 250 млн рублей.

http://www.er-duma.ru/news/22324
ИТАР-ТАСС
22.04.2007



Док. 353645
Перв. публик.: 22.04.07
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 443

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``