Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: `Единая Россия` дала власть Миронову и может ее отнять Назад
Артур Чилингаров: `Единая Россия` дала власть Миронову и может ее отнять
Партия "Единая Россия" дала власть спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, и потому она же может ее у него отнять. Об этом на пресс-конференции в ИА "Росбалт" заявил заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Артур Чилингаров.
По его словам, именно благодаря "Единой России" Миронов стал членом Совета Федерации, и именно благодаря ей стал его спикером, то есть третьим лицом в государстве.
То, что происходит в Петербурге перед выборами в ЗакС, Чилингаров назвал "соревнованием по количеству плакатов", в котором "Справедливая Россия" пытается победить. С точки зрения заместителя председателя Государственной Думы, средства лучше было бы дать блокадникам, а не тратить на плакаты. На замечание о том, что ЕР старается не отставать от "Справедливой России" по числу плакатов, Чилингаров ответил, что "Справедливая Россия" не оставила "Единой России" другого выбора.
"Зачем он (Миронов) пошел на выборы? Если "Единая Россия" и "Справедливая Россия" из одного гнезда, то непонятно, зачем он пошел с партией на выборы. Тот ресурс, который у него есть - это наша партия, которая сделала его сначала членом Совфеда, а потом - его председателем. Он (Миронов) использует административный ресурс против партии, которая дала ему путевку в политическую жизнь", - заявил Чилингаров .
Он выразил согласие с лидером "Единой России" Борисом Грызловым, что "после той борьбы, иногда - не совсем корректной, где политики запутывали избирателей вместо того, чтобы консолидироваться", следует поставить вопрос о том, чтобы ЗакС Петербурга отозвал Миронова из Совета Федерации. Чилингаров дал понять, что это может произойти с большой долей вероятности, если "Единая Россия" получит необходимое большинство на выборах 11 марта.
Заместитель председателя Государственной Думы считает, что Миронов спровоцировал гонку обещаний, а после 11 марта за эти обещания придется отвечать. Также Чилингаров полагает, что избиратель запутался между "Единой Россией" и "Справедливой Россией", в то время как 2 партии, поддерживающие одного президента, должны консолидироваться и вместе проводить дальше его курс.
Чилингаров считает, что "Единая Россия" должна заменить Миронова как члена Совета Федерации от Санкт-Петербурга, а вместо него членом Совфеда от северной столицы можно сделать и его - Артура Чилингарова . "Если выиграем, я пойду от Санкт-Петербурга - это мой любимый родной город", - сказал Чилингаров , проживший в городе всю блокаду. Большую часть жизни он работал полярником. Чилингаров - доктор географических наук, член-корреспондент Академии естественных наук России, почетный профессор Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова.

http://www.er-duma.ru/news/21356
ИА "Росбалт"
06.03.2007



Док. 353686
Перв. публик.: 06.03.07
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 413

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``