Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Важным вкладом России в программу Международного полярного года станет организация Международной дрейфующей станции Назад
Артур Чилингаров: Важным вкладом России в программу Международного полярного года станет организация Международной дрейфующей станции
Важным вкладом России в программу Международного полярного года /МПГ/ станет организация Международной дрейфующей станции. На проходящей в шведском городе Кируна VII Конференции парламентариев Арктического региона специальный представитель президента Российской федерации по вопросам МПГ Артур Чилингаров предложил ученым всех стран в марте следующего года принять участие в этой интересной экспедиции.
Он также пригласил парламентариев арктических стран 2 апреля 2007 года на День Арктики в Кремле, приуроченного к началу МПГ. "Главная цель акции - привлечь внимание широкого круга представителей власти, науки и бизнеса России и зарубежных стран к целям и задачам проведения МПГ, способствовать расширению международного сотрудничества и торговых связей в арктическом регионе, улучшению экономического, социального и культурного благополучия народов Севера", - заявил Артур Чилингаров в интервью ИТАР-ТАСС.
В настоящее время Правительством РФ решается ряд принципиальных для проведения МПГ вопросов таких, как снижение ставки ледокольного сбора для научно-исследовательских судов и упрощение получения разрешения на исследовательские работы в исключительной экономической зоне России.

http://www.er-duma.ru/news/17945
ИТАР-ТАСС
03.08.2006



Док. 353760
Перв. публик.: 03.08.06
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 332

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``