Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Ледовый лагерь для обеспечения работы дрейфующей базы`Северный полюс-34` будет организован к началу апреля Назад
Артур Чилингаров: Ледовый лагерь для обеспечения работы дрейфующей базы`Северный полюс-34` будет организован к началу апреля
Ледовый лагерь, который будет обеспечивать работу российской дрейфующей базы "Северный полюс-34", будет организован в районе Северного полюса к началу апреля, сообщил журналистам в понедельник вице-спикер Госдумы, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Он отметил, что для организации лагеря будет задействована целая операция. 16-17 марта два вертолета Ми-8 вылетят из норильского аэропорта "Валек" и направятся в район Северного полюса. По пути они сделают посадку в промежуточной точке, и по команде вертолетов к ним вылетит самолет Ан-12 со Шпицбергена и сбросит топливо.

"После дозаправки вертолеты последуют далее в район Северного полюса, где в районе 89-го градуса северной широты будут искать ледовую площадку для строительства ледового аэропорта для приема самолета Ан-24", - продолжил Чилингаров.

Затем, по его словам, из Мурманска вылетит самолет Ил-76, который десантирует в точку предполагаемого лагеря трактор для обустройства взлетно-посадочной полосы, оборудование для строительства аэродрома, а также топливо и все необходимое для обеспечения жизни 120 человек.

"27 марта площадка должна быть готова, и будет выполнен технический полет - только летчиками-испытателями, которые должны проверить готовность полосы", - сказал Чилингаров.

"В первых числах апреля лагерь будет готов", - заключил он.

Чилингаров уточнил, что цель организации ледового лагеря - обеспечение российской научной дрейфующей базы "Северный полюс-34", а также выполнение других специальных экспедиционных задач в Арктике.

http://www.er-duma.ru/news/14946
РИА Новости
13.03.2006




Док. 353778
Перв. публик.: 13.03.06
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 277

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``