Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров встретился с делегацией депутатской Национального собрания Республики Корея Назад
Артур Чилингаров встретился с делегацией депутатской Национального собрания Республики Корея
15 декабря член Высшего совета Партии "Единая Россия", заместитель Председателя ГД РФ Артур Чилингаров встретился с делегацией депутатской группы Национального собрания Республики Корея по связям с Государственной Думой, возглавляемой председателем корейско-российского Парламентского совета Чан Ян Далом. Во встрече приняли участие полномочный министр посольства Республики Корея в РФ Кюн Чжэ Мин, член депутатской группы по связям с парламентом Республики Корея Любомир Тян.

А. Чилингаров, приветствуя официальный визит корейских парламентариев в Россию, напомнил о недавней встрече президентов двух государств, которая стала новым шагом на пути укрепления дружественных связей между Российской Федерацией и Республикой Корея. Встречи на высшем уровне способствуют значительному продвижению вперед на пути укрепления добрососедских отношений. Вместе с тем важно развивать связи на межпарламентском уровне, на уровне человеческих контактов. Депутаты обеих парламентов, не скованные рамками официальных отношений, могут вести более свободный диалог, поднимать самые разнообразные вопросы.

По словам А.Чилингарова, в обеих странах нарастает взаимный интерес. В частности, в сфере экономики. Россия, например, заинтересована в строительстве морских судов в Корее. Более быстрому решению разнообразных экономических вопросов, вопросов торговли и культурного обмена могут помочь парламентарии обеих стран, депутатские группы по связям обеих парламентов. Но особо значимую роль они могут сыграть в деле объединения Севера и Юга Кореи, которое значительно улучшит мировой климат доверия и сотрудничества.

Глава делегации корейских депутатов Чан Ян Дал также уверен, что развитие межпарламентских связей, дружественных контактов между парламентариями двух стран способствует укреплению доверия на межгосударственном уровне. Депутаты двух стран, по его словам, совместно с депутатами Северной Кореи могли бы обсудить на специальной встрече вопросы объединения страны.

А.Чилингаров поддержал это предложение. Он считает, что подобная трехсторонняя встреча способствовала бы более успешному развитию Корейского диалога. По его мнению, заседание депутатских групп трех парламентов по этой теме можно было бы провести в Москве, поскольку здесь есть все условия для налаживания ни чем не скованного, продуктивного обмена мнениями.

http://www.er-duma.ru/news/13636
www.edinros.ru
15.12.2005



Док. 353797
Перв. публик.: 15.12.05
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 259

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``