Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Россия заинтересована в сохранении стабильной и предсказуемой ситуации в Азиатском регионе, заявил вице-спикер Госдумы Чилингаров Назад
Россия заинтересована в сохранении стабильной и предсказуемой ситуации в Азиатском регионе, заявил вице-спикер Госдумы Чилингаров
Россия имеет общую заинтересованность с азиатскими странами в сохранении стабильной и предсказуемой ситуации в Азиатском регионе как в военно-политическом, так и в экономическом плане. Это заявил вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров (фракция "Единая Россия"). Он возглавляет российскую делегацию на проходящей в Исламабаде 5-й генеральной ассамблее Ассоциации парламентов Азии за мир.
Выступая сегодня на пленарном заседании, он отметил, что страны Азии и Россию "объединяет не только географический фактор, но и общая историческая судьба, общие интересы безопасности и социально-экономического развития".
Российские парламентарии, отметил Чилингаров, поддерживают поиск новых форм политического и экономического сотрудничества, в том числе по линии парламентов. Ассоциация парламентов Азии за мир, по его мнению, открывает широкие возможности, в том числе в борьбе с терроризмом.
В интервью российским журналистам Чилингаров напомнил, что подобные структуры уже имеются в Европе, Африке и Латинской Америке. По итогам работы генассамблеи будет принята декларация о создании общеазиатского парламента, который будет создан в течение 3-5 лет. Секретариат разместится в столице Филиппин - Маниле.
В Ассоциацию входит около 40 стран Азии, и она может существенно содействовать укреплению мира и безопасности на азиатском континенте, на развитие политического, экономического и культурного сотрудничества, отметил Чилингаров. К настоящему времени еще 15 государств заявили о готовности вступить в организацию.


http://www.er-duma.ru/news/6568
ИТАР-ТАСС
30.11.2004



Док. 353865
Перв. публик.: 30.11.04
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 286

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``