Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: Россия и Чили до конца этого года намерены направить экспедицию в Антарктиду Назад
Артур Чилингаров: Россия и Чили до конца этого года намерены направить экспедицию в Антарктиду
Россия и Чили до конца этого года намерены направить экспедицию в Антарктиду, сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров (фракция "Единая Россия"). Он сказал. что сегодня проведет переговоры с командующим ВВС Чили и директором чилийского Института Антарктики, чтобы согласовать детали предстоящей экспедиции.
Чилингаров сообщил, что экспедиция должна стартовать из Чили на российском транспортном самолете Ил-76, сесть на леднике Патриот Хиллз. "Мы доставим в Антарктиду транспортную технику - два российских вездехода "Вектор" и на них пройдем 1200 км до Южного полюса", - сказал Чилингаров.
В экспедицию войдет бригада Омского завода, который делал самолет Ан-3, и экипаж летчиков-испытателей из украинского КБ им. Антонова . Чилингаров уточнил, что эти специалисты нужны, чтобы восстановить находящийся в последние два года на Южном полюсе самолет Ан-3 и забрать его в Россию.
"Попутно мы проведем научные исследования в области медицинской биологии и экологии", - сказал Чилингаров. По его словам, представители Чили непосредственно не будут принимать участие в экспедиции, но "чилийские ВВС должны страховать нас на случай ЧП".

http://www.er-duma.ru/news/6378
ИТАР-ТАСС
20.11.2004



Док. 353866
Перв. публик.: 20.11.04
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 340

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``