Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Артур Чилингаров: `Россия вернулась в Арктику навсегда` Назад
Артур Чилингаров: `Россия вернулась в Арктику навсегда`
Россия больше не уйдет из арктического региона.

Об этом заявил в понедельник президент ассоциации полярников, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров по итогам встречи премьер-министра Фрадкова с личным составом дрейфующей станции "Северный полюс - 33", которая начнет свою работу в августе текущего года.

"Мы вернулись в Арктику навсегда, и не думаю, что мы уйдем, Россия сохранила опыт и знания в освоении Арктики", - подчеркнул Чилингаров.

"Я рад, что дожил до того момента, когда правительство провожает экспедицию в Ледовитый океан, последний раз это было в давнее советское время", - подчеркнул Чилингаров. "Мы поднимим российский флаг в Арктике спустя 12 лет отсутствия", - добавил президент ассоциации полярников.

В свою очередь, директор Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий отметил большую важность открытия дрейфующей станции.

"Наши ученые должны ответить на многие вопросы в условиях глобального измения климата, без работы такой станции на эти вопросы ответить будет нельзя", - отметил Бедрицкий.

Кроме того, по его словам, работа станции поможет решить многие вопросы в разработке месторождений природных ресурсов на арктическом шельфе. "С научной точки зрения работа в Арктике имеет огромное значение", - добавил глава Федеральной службы.

Как сообщили полярники, самому старшему участнику экспедиции исполнилось 66 лет, самому молодому - 35 лет. Отвечая на вопрос журналистов о безопасности работы на льдинах, Артур Чилингаров сказал, что "лед - есть лед, но мы надеемся, что со льдиной ничего не произойдет и работа на ней продлитыся запланированные 2 года".

http://www.er-duma.ru/news/4425
РИА "Новости"
27.07.2004



Док. 353968
Перв. публик.: 27.07.04
Последн. ред.: 14.08.07
Число обращений: 342

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``