Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Спикеры Федерального Собрания пообещали заблокировать закон о снятии `северных` надбавок Назад
Спикеры Федерального Собрания пообещали заблокировать закон о снятии `северных` надбавок
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел в Москве переговоры с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и вице-спикером Госдумы Артуром Чилингаровым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На встречах достигнута договоренность о том, что в случае, если в Федеральное Собрание России поступит проект пресловутого закона об отмене северных районных коэффициентов, то он не будет приниматься и будет заблокирован депутатами и сенаторами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по некоторым сведениям, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

В то же время зампредседателя комитета Госдумы по делам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев в интервью ИА REGNUM 20 апреля заявил, что в Думе такого законопроекта нет. При этом МЭРТ не может самостоятельно вносить законопроекты, поскольку субъект права законодательной инициативы - правительство России. Сами районные коэффициенты устанавливаются актами правительства, но не законами. Зампредседателя комитета по делам Севера предположил, что "пока вся эта волна создается для того, чтобы предупредить федеральные власти о недопустимости отмены северных коэффициентов".

regnum

Док. 354847
Перв. публик.: 26.04.07
Последн. ред.: 15.08.07
Число обращений: 513

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``