Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Ненецкий АО: Телерадиокомпанию `Заполярье` возглавил новый руководитель Назад
Ненецкий АО: Телерадиокомпанию `Заполярье` возглавил новый руководитель
Государственную телерадиокомпанию "Заполярье" в Нарьян-Маре возглавил новый руководитель. Бывший ее председатель Евгений Киселев уволен по собственному желанию. Вместо него, как сообщили в пресс-службе администрации НАО, эту должность занял Владимир Курносов. П Приказ о его назначении был подписан председателем ВГТРК Олегом Добродеевым 25 февраля.

Встреча вновь назначенного председателя с трудовым коллективом "Заполярья" состоялась 27 февраля. Представлял нового руководителя телерадиокомпании специально прибывший для этой цели в Нарьян-Мар зампредседателя ВГТРК Петр Шевцов. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации НАО Анатолий Макушев и вице-спикер Государственной Думы РФ Артур Чилингаров. Они выразили свое одобрение решением руководства ВГТРК и обещали компании свое содействие в решении неотложных проблем.

28 февраля новый председатель телерадиокомпании собирает бывших сотрудников НГТРК, которые были вынуждены уволиться из телерадиокомпании из-за несогласия с методами работы прежнего руководства.

Как заявил В.Курносов, он "готов к сотрудничеству со всеми предприятиями и организациями округа, а также с региональными и федеральными структурами власти". "Мы начнем с "чистого листа" и намерены сделать нормальные телевидение и радио. Для этого понадобится техническое переоснащение компании, которое нам обещано ВГТРК. Надеемся и на помощь окружной администрации", - сказал Владимир Курносов.

Владимир Курносов подчеркнул, что будет избегать конфронтации. "Участвовать в местных войнах мы не будем ни в коем случае. НГТРК - это федеральное государственное унитарное предприятие, и точка зрения у нас может быть только одна - государственная", - добавил он.

Новый руководитель компании оценил сегодняшнее состояние дел на НГТРК как "плачевное". "Заполярье" не выходит в эфир, потому что тут просто некому работать, а прежний коллектив практически разгромлен. Бывшие работники, узнав о смене руководства, уже потянулись на "Заполярье", и мы рассчитываем на их помощь",- отметил Владимир Курносов.

В.Курносов рассказал, что в ночью перед его приездом кем-то была вскрыта бухгалтерия. По его словам, вся документация "находится в настолько запущенном состоянии, что невозможно найти концов. Непонятно, как вообще велись дела на НГТРК".

Краткая справка. Владимиру Курносову 34 года. Он родился на Северном Кавказе. Закончил Дальневосточный государственный университет, по образованию - историк. Последние 12 лет работал в СМИ, в основном на телевидении.

regnum

Док. 354879
Перв. публик.: 28.02.03
Последн. ред.: 15.08.07
Число обращений: 410

  • Чилингаров Артур Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``