Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Тверская область вместе с Единой Россией Назад
Тверская область вместе с Единой Россией
29 января в Законодательном собрании произошло событие, которое может стать поистине знаковым для Верхневолжья. Депутаты ЗС утвердили кандидатуру Виктора Абрамова, назначенного губернатором региона на пост представителя администрации Тверской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Виктор Семенович сменит на этом посту Анатолия Дубодела, ранее представлявшего интересы областной исполнительной власти в верхней палате российского парламента.

Это означает, что в ближайшее время всем нам предстоит стать свидетелями строительства знаменитой "вертикали власти". Власти "Единой России" как на федеральном, так и на региональном уровне.


ФЕДЕРАЦИЯ

Вот как сам Виктор Абрамов формулирует стоящие перед ним задачи:

- Президент Владимир Путин и лидер "Единой России" Борис Грызлов хотят видеть партию власти реальной, мощной и вместе с тем независимой политической силой, отвечающей за все, что происходит в стране. На ближайшие годы именно "Единой России" население Российской Федерации доверило власть и ответственность за действия власти. Депутаты партии представляют абсолютное большинство в Государственной думе четвертого созыва, мощным фронтом представлены "единороссы" и в Совете Федерации. Практически все ключевые посты на федеральном уровне контролируются представителями "Единой России".

Иными словами, в наличии все основания для проведения масштабных преобразований в социально-экономической сфере страны. Для этого есть и административный ресурс, и необходимые властные полномочия. Но что самое главное - доверие народа и избранного им Президента.

Если "Единая Россия" не оправдает возложенных на нее надежд, на следующих выборах люди вправе не голосовать за эту партию. Это и есть классическая западная демократия, к которой Россия стремилась долгие годы.


РЕГИОНЫ

Поскольку в обозримом будущем партия власти не собирается уходить в тень истории, Виктор Абрамов подчеркивает: "Единая Россия" сделает все возможное и от нее зависящее, чтобы не разочаровать своих избирателей. Добиться этого легче всего на местах. В регионах, до сих пор не процветавших, необходимо добиться существенного подъема экономики, и реализовать все те обещания, с которыми шли на выборы "единороссы". Добиться этого, естественно, легче в тех областях, где губернаторы разделяют политику и убеждения "Единой России".

Один из таких регионов - Тверская область, где недавно убедительную победу на губернаторских выборах одержал представитель "Единой России" Дмитрий Зеленин.

Комментируя перспективы сотрудничества с областью и губернатором, чьи интересы отныне он будет представлять в Совете Федерации, Виктор Абрамов, по сути, отвечает на вопрос, долгое время занимавший тверские СМИ: "С кем же Кремль?"

- Жители Тверской области сделали правильный выбор, и они в нем не разочаруются. Поскольку Дмитрий Вадимович Зеленин шел на губернаторские выборы, заручившись поддержкой "Единой России", партия теперь в ответе за своего кандидата. Политсовет партии и высшее руководство страны, естественно, будут и дальше поддерживать Зеленина и помогать ему буквально во всем.

Главная задача для него сейчас - грамотно сформировать команду, с которой предстоит жить и работать в регионе. И только после этого можно приступать к формированию бюджета и рассмотрению проблемных участков экономики области. Вся необходимая помощь в ее политической и финансовой составляющей команде Зеленина будет оказана.

При этом важно понимать, что "Единая Россия" руководствуется не столько партийными соображениями, сколько интересами жителей Тверской области. Именно на повышение их уровня жизни и благосостояния будут направлены все наши усилия - в районах, в области, в Государственной думе и Совете Федерации.


Подготовил Дмитрий Капитанов

31.01.2004

http://www.tverlife.ru


Док. 356947
Перв. публик.: 31.01.04
Последн. ред.: 20.08.07
Число обращений: 437

  • Абрамов Виктор Семенович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``