Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Дети - в приоритете Назад
Дети - в приоритете
Пятый федеральный приоритет - это дети России. Об этом шла речь на пресс-конференции представителей партии "Единая Россия", которая состоялась в Твери. Делегаты VI съезда "ЕР" отчитывались о результатах поездки в Красноярск.

Кроме губернатора Дмитрия Зеленина, председателя регионального политсовета "ЕР" Владимира Бабичева, депутата Госдумы Владимира Васильева (он присутствовал на съезде "ЕР" в качестве гостя) перед журналистами выступил Виктор Абрамов - член генсовета и секретарь исполкома "ЕР". Он рассказал о программных, организационных и стратегических вопросах, поднятых съездом. Впервые партия призналась в том, что она будет жестко бороться за власть не только законодательную, но и исполнительную. Пока "ЕР" не обладает полнотой власти для влияния на Правительство РФ, в адрес которого на съезде прозвучало немало критических замечаний, в том числе по поводу стабилизационного фонда. Члены "ЕР" считают, что эти деньги должны работать, возвратившись в экономику России. А для избавления от ищущих сиюминутную выгоду "попутчиков" установили минимальный срок: только после года пребывания в партии можно занимать должности в высших партийных структурах.

Губернатор Д. Зеленин рассказал, что его порадовала ориентировка "ЕР" на регионы. Недаром и съезд состоялся не в Москве или Питере, а в Красноярске. В. Васильев отметил, что для него, как для депутата и "сторонника партии", съезд показал, что "ЕР" становится консолидирующей силой. И признался, что подумывает о том, чтобы сменить беспартийность на членство в "ЕР". В. Бабичев рассказал, что Тверское отделение "ЕР" вышло с инициативой к губернатору и главам муниципальных образований о предоставлении тверским студентам 50-процентной льготы на проезд в междугороднем транспорте.

Эта новость, наряду с пятым федеральным приоритетом, выдвинутым съездом "ЕР" - дети России, показалась мне самой многообещающей.

Какой реальный, весомый вклад в развитие нашего региона внесла "Единая Россия"? Этот вопрос мы задали губернатору.

Ответ Дмитрия Вадимовича прозвучал многообещающе. Четыре приоритетных направления, выдвинутые Президентом и партией, уже реализуются на региональном уровне: оборудование межрайонных медицинских центров и офисов врачей общей практики, программа "Школьный автобус", оборудование кабинетов физики и химии в сельских школах. Из 118 миллиардов рублей, которые в бюджете будущего года пойдут на приоритетные программы, Тверская область непременно получит свою долю.

Еще одна новость, услышанная нами в кулуарах конференции, не показалась столь уж неожиданной: многие делегаты говорили о том, что в случае избрания депутатом ЗС директора Тверского вагонзавода Владимира Савина именно его хотелось бы видеть Председателем областного парламента.

Автор: Елена Седова ТГ


http://www.etver.ru

Источник: Караван+Я

13.12.2005


Док. 356965
Перв. публик.: 13.12.05
Последн. ред.: 20.08.07
Число обращений: 491

  • Абрамов Виктор Семенович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``