Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Губернатор встречался с тверскими представителями в Государственной Думе и Совете Федерации Назад
Губернатор встречался с тверскими представителями в Государственной Думе и Совете Федерации
16 июня в областной администрации прошла очередная, традиционная встреча губернатора и руководства региона с нашими представителями в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Депутаты Госдумы Александр Бездольный, Владимир Васильев, Алексей Огоньков, Виктор Опекунов и Александр Тягунов, а также члены Совета Федерации Виктор Абрамов и Владимир Петров по итогам подобных консультаций помогают исполнительной власти области отстаивать интересы жителей Верхневолжья на высоком федеральном уровне.
С момента последней подобной встречи у региональной власти накопилось немало проблем, требующих участия наших парламентариев в их решении. Это касается софинансирования федеральных целевых программ, разграничения полномочий между регионами и федеральным центром, монетаризации льгот, формирования рынка доступного жилья.
В рамках областных и федеральных целевых программ на территории области практически повсеместно ведется строительство или реконструкция школ, больниц, объектов жилищно-коммунальной сферы. Для многих районов остро стоит вопрос дальнейшей газификации. Администрация области передала депутатам проектно-сметную документацию по каждому из социально значимых для Тверской области объектов.
Отдельный блок вопросов, рассматривавшихся на совещании - льготы и денежные компенсации для ветеранов.
Руководство области рассчитывает на помощь депутатов в увеличении лимитов финансирования федеральных законов "О ветеранах" на 20 миллионов рублей и "О социальной защите инвалидов" на 30 миллионов. Кроме того, депутатам предложено организовать в своих избирательных округах обсуждение проектов федеральных законов, предусматривающих замену льгот денежными компенсациями.
Предполагается, что в результате разграничения полномочий между федеральным центром и регионами вопросы финансирования различных льгот будут переданы в ведение субъектов федерации. В последние годы этот процесс был крайне запутан, и ряд федеральных законов должным образом не финансировался. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы благие намерения правительства прошли через Государственную Думу в том виде, в каком они были озвучены, и регион получил финансирование возложенных на него дополнительных полномочий.


Источник: Пресс-центр администрации Тверской области

18.06.2004

http://www.etver.ru


Док. 356969
Перв. публик.: 18.06.04
Последн. ред.: 20.08.07
Число обращений: 507

  • Абрамов Виктор Семенович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``