Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Александр Новиков: `Весна - время преодолений` Назад
Александр Новиков: `Весна - время преодолений`
Вечером 30 апреля 1945 года, преодолев яростное сопротивление гитлеровцев, советские воины штурмом овладели рейхстагом.1 мая сержанты М.А. Егоров и М.В. Кантария водрузили над его куполом Знамя Победы.
6 апреля 2007 года, преодолев вето "несговорчивого" Совета Федерации, Государственная Дума 332 голосами приняла закон "О Знамени Победы". Но уже 20 апреля наш президент отклонил его, преодолев тем самым "досадные промахи" депутатов от "Единой России", которые всколыхнули страну. С подачи своего однопартийца, некоего г-на Сигуткина, они решили несколько подправить "символ победы", сняв с него, по их мнению, знаки тоталитарной эпохи - серп и молот.
Точку в этой истории поставил президент, оправдав ожидания россиян. От него этого шага ждали как ветераны, так и молодежь, для кого история Отечества - вовсе не пустой звук. Только вот кому и зачем потребовалась вся эта пиар-возня вокруг святыни, да еще в преддверии самого светлого национального праздника - Дня Великой Победы? Может быть, и вовсе нет никакой интриги, а просто взыграло ретивое... Или набирающий силу конфликт в недрах отношений двух партий,- кто из них "единее", кто "справедливее"? Пример с "неразумными" единороссами лишь еще больше подтвердил прозорливость и прагматизм президента! А единоросы, преодолев-таки свою "неразумность", 25 апреля приняли закон в новой редакции, где испарилось уже само понятие "символ Победы", но вновь воссияли серп и молот.
Такая вот неприглядная история вышла с нашей управляемой Думой. Сограждане воочию увидели еще один фрагмент подковерной борьбы за власть. Это состязание приобретает все больший накал и порой выплескивается на всеобщее обозрение, принимая тем самым причудливые формы.
А весна была, есть и остается все же временем преодолений. Это касается всех и каждого: преодоление неприязни и агрессии, конъюнктурности и легкости предлагаемых решений. Так, в Республике Тыва преодолен затяжной политический кризис. Регион как бы обрел второе дыхание, жизнь теперь, наверняка, начнет меняться к лучшему.
Сам президент, преодолев потоки славословия в свой адрес с непременным зазыванием на третий срок, твердо заявил в ежегодном послании, что президентский пост оставит в точно указанный законом срок, но и политическое завещание делать ему еще преждевременно.
Тяжело, небезболезненно, но все же преодолевают спад производства, получают новый импульс в развитии предприятия промышленности. Это нашло отражение и в экспозиции России на нынешней международной Ганноверской выставке-ярмарке в Германии.
Преодолев зиму с ее холодами и тревогами, люди с весной начали буквально отогреваться, строить планы на будущее. Весной даже "броня" равнодушия многих во власти не выдерживает, и нередко сквозь нее пробиваются ростки внимания к людям. Недавно нам в редакцию позвонила героиня одной из публикаций Виктория Веревкина, которая вместе с мужем воспитывает восьмерых детей! Она поделилась радостью: им вручили документы на право пользования участком земли в садовом товариществе. А ведь они уже почти потеряли надежду. Для бездушного чиновничества это покажется малозначительным фактом. Но разве не из таких событий повседневности и соткана жизнь россиян? Сегодня Веревкины получили документы на землю, а завтра, и хочется в это верить, им вручат столь долгожданный ордер на квартиру в родном Красногорске Московской области. Тогда они окончательно преодолеют зону отчуждения и заживут в добре и радости. В связи с этим вопрос к власти: когда и как от проникновенных слов на самом высоком уровне и робких шагов начнутся реальные системные действия по исправлению тяжелейшей демографической ситуации, поддержке многодетных семей - надежды на будущее и опоры Отечества? Пора, безусловно, пора преодолеть каждодневные мысли только о наполнении собственного кармана и думать, и решать не только с позиций личного интереса, но и интересов сегодняшней страны и ее будущего. Пора спешить делать добро, и это зачтется.
...Весна, действительно,- время преодоления. Но преодолевает тот, кто упрямо движется к благой цели. Нам всем нужно преодолевать. Нам всем это нужно: преодолевать - во благо России.
И преодолеем...

Александр Новиков

журнал "НАША ВЛАСТЬ: дела и лица"

No4 за 2007 г.

http://www.nashavlast.ru/archive/2007/04/01.htm

Док. 357281
Перв. публик.: 30.04.07
Последн. ред.: 21.08.07
Число обращений: 350

  • Новиков Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``