Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Александр Новиков: `И снова о главном...` Назад
Александр Новиков: `И снова о главном...`
Весь 2005 год и первую половину нынешнего российская дипломатия предпринимала титанические усилия по расширению экономических связей. России удалось заключить беспрецедентные международные контракты. Сам Президент страны лично встречался со многими крупными бизнесменами ведущих держав. Логическим продолжением этих усилий стал прошедший с небывалым и грандиозным размахом Х Петербургский международный экономический форум. России было что показать и предложить лидерам мирового бизнеса (см. фоторепортаж на стр. 4).
Экономика страны на подъеме. По росту ВВП и промышленного производства мы обогнали всех своих партнеров по "Большой восьмерке", вышли на третье место в мире, доказав, что и в G8 Россия председательствует по праву. Владимир Путин может быть уверен, что на предстоящем июльском саммите в Санкт-Петербурге к его мнению по проблемам будущего мироустройства "великолепная семерка" будет вынуждена прислушаться. Но это лишь одна сторона медали.
Увы, что касается уровня жизни населения, нам до наших партнеров по-прежнему далеко, как до Луны. Социальные ожидания народа за эти шестнадцать лет демократии так и не оправдались. Несмотря на все старания главы государства, из года в год в год пытающегося оборотить власть лицом к простым людям, разрыв между богатыми и бедными все увеличивается. Избушка, избушка, повернись к богатым задом, к народу передом. Не слушается избушка. Вот например, возникает вопрос: кому из умников, состряпавших столь неэффективную административную реформу, пришло в голову объединить два министерства в одно - Минздравсоцразвития? Народная мудрость учит: за двумя зайцами не угонишься. Но по части мудрости у нашего брата-чиновника, похоже, большой дефицит. Уинстон Черчилль как-то сказал: "Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть". Но пока платим только мы. Платим своим здоровьем, непродолжительностью жизни. Вымирает и наше глубинка. За последние 15 лет в России исчезло 40 тысяч деревень. По продолжительности жизни мужского населения Россия занимает лишь 136 место в мире.
Во имя спасения нации от вымирания Президент Российской Федерации объявил "новый курс" демографического развития. В программу планируется вложить огромные средства. Но помогут ли они? Трудно сказать - если власть чиновников по-прежнему будет воротить свое "лицо" от народа...

Александр Новиков

журнал "НАША ВЛАСТЬ: дела и лица"

No6 за 2006 г.

http://www.nashavlast.ru/archive/2006/06/01.htm

Док. 357316
Перв. публик.: 21.06.06
Последн. ред.: 21.08.07
Число обращений: 311

  • Новиков Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``