В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Александр Коваль о задачах в области страхового законодательства на период работы осенней сессии Государственной Думы Назад
Александр Коваль о задачах в области страхового законодательства на период работы осенней сессии Государственной Думы
28 сентября 2005 г. состоялась встреча депутата Государственной Думы, Председателя Подкомитета в области законодательства по страхованию Александра Коваля с представителями средств массовой информации.

Наиболее важным, с точки зрения страхового рынка, из законопроектного "портфеля" на осеннюю сессию Государственной Думы Александр Коваль считает законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта". В последней редакции законопроекта содержится условие, согласно которому этим видом страхования смогут заниматься крупные страховщики - с капиталом не менее 1 млрд. рублей. Закон будет распространяться на ряд предприятий, включая гидротехнические сооружения.

Не менее важен и новый вариант закона "Об организации страхового дела в РФ", который должен снять конфликтные ситуации на страховом рынке, вызванные несовершенством положений ныне действующего Закона.

Александр Коваль отметил также, что готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на стимулирование развития добровольного медицинского страхования (ДМС) и классического страхования жизни. Рассматривается вопрос о введении (на первом этапе) льгот по налоговому вычету из заработной платы для сотрудников, приобретших полис ДМС за свой счет. На следующем этапе такая же льгота может быть распространена и на работодателя, приобретшего полисы ДМС для своего персонала.

Идет работа и над поправками в Уголовный кодекс в части уточнения понятия "кража автомобиля". Их необходимость, уточнил Александр Коваль, вызвана тем, что действующем УК под понятие "кража автомобиля" не подпадает несанкционированное проникновение в транспортное средство с целью, например, использования его для прогулки. В этой связи при выяснении обстоятельств кражи практики сталкиваются с определенными затруднениями. Теперь использование чужого автомобиля без согласия владельца будет приравниваться к завладению имуществом.

Подводя итог встречи, Александр Коваль сказал: "Совершенно очевидно, что страховое законодательство необходимо гармонизировать, сближать его с европейским. Такая задача стоит и в рамках законодательной деятельности ЕврАзЭС".





Пресс-служба

http://www.er-duma.ru/press/11452

Док. 363232
Перв. публик.: 28.09.05
Последн. ред.: 31.08.07
Число обращений: 311

  • Коваль Александр Павлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``