В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В Белгородской области действует предписание о приостановке продажи вин Грузии и Молдовы Назад
В Белгородской области действует предписание о приостановке продажи вин Грузии и Молдовы
5 мая прошло заседание правительства Белгородской области, на котором рассматривались вопросы выдачи лицензий для розничной продажи алкогольной продукции.
Также члены правительства говорили об усилении надзора за ее продажей. Губернатор Евгений Савченко назвал это заседание фактически первым заседанием комиссии по контролю качества товаров и услуг в области и отметил важность проведения работы по защите населения от недоброкачественных продуктов.
"Сегодня уже бытует такой термин как "продовольственный терроризм", - сказал Евгений Степанович, - и мы обязаны со всей серьезностью отнестись к этой проблеме. Мы с уважением относимся к рыночной экономике, но все, что касается безопасности людей, должно жестко регулироваться".
Согласно Федеральному закону, местные власти имеют право выдавать лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, вести государственный реестр всех лицензий, вводить ограничение времени продажи крепких спиртных напитков.
3 мая этого года принят Закон Белгородской области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции". Сейчас в области 3960 организаций, торгующих в розницу алкогольными напитками, но на получение лицензии по вступающим в силу с 1 июля 2006 года правилам, претендовать на получение лицензии могут только 1600 субъектов, сообщает ИА "Бел.Ру".
По словам начальника управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Сергея Юдина, задача властей - провести обследование помещений, где продается спиртное, проверить качество напитков и соответствие документов. И только после этого выдавать лицензию.
1 июля лицензии будут выдаваться организациям, продающим в розницу спиртные напитки, только если у них уставной капитал не менее 20 тысяч рублей. Уставной капитал не учитывается для организаций общественного питания и потребительской кооперации.
Крупным предприятиям розничной торговли и всем оптовикам уже было направлено предписание о приостановке продажи вин Грузии и Молдовы. Санитарные врачи взяли на экспертизу 152 образца вин. Результат анализов - 15 из проверенных 116 не соответствуют нормам. Кроме того, проведены внеплановые проверки минеральной воды. На сегодняшний день приостановлена реализаций 17 партий "Боржоми". А одна партия полностью забракована из-за отсутствия документов.

06.05.2006
http://www.regions.ru/news/1975030/

Док. 379587
Перв. публик.: 06.05.06
Последн. ред.: 08.10.07
Число обращений: 358

  • Савченко Евгений Степанович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``