В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Анатолий Баранов провел еще один пикет в поддержку Партии социальной справедливости Назад
Анатолий Баранов провел еще один пикет в поддержку Партии социальной справедливости
Вечером в 17.00 возле входа в ВВЦ (бывш. ВДНХ) прошел очередной пикет Партии социальной справедливости, посвященный сбору подписей за партию на выборах и агитации. Напомним, что, в отличие от парламентских партий, для участи в выборах в государственную думу Партии социальной справедливости нужно предоставить в ЦИК не менее 200 тысяч подписей в свою поддержку. Ряд партий вносят денежный залог, но ПСС решила идти на выборы, заручившись непосредственной поддержкой избирателей.

Погода в Москве в этот день совсем не радовала - мокрый снег, ветер, холод. Но пикет у ВВЦ получился самым многолюдным из всех пикетов, которые ПСС проводила в столице для сбора подписей. Поддержать новую левую партию пришли даже больше молодых людей из различных левых организаций, чем было заявлено на пикет, но милиция отнеслась к этому небольшому нарушению довольно либерально. Пикетчики рассредоточились по площади перед главным входом в ВВЦ и раздавали листовки, значки, другие агитматериалы, не забывая, разумеется, о подписях. На удивление, проходящие граждане очень активно интересовались партией, ее программой, несмотря на неласковую погоду, задерживались, чтобы поставить подпись за выдвижение в ПСС, а кое кто уже и пообещал обязательно проголосовать за партию на декабрьских выборах.

- Видимо, практика прямой агитации граждан через пикеты на сегодня является очень эффективной, - считает организатор пикета Анатолий Баранов. - Ритуальные митинги на 1 мая и 7 ноября привлекают мало новых людей, в основном ходит один и тот же постоянный состав. То есть левая оппозиция агитирует сама себя. То же можно сказать и о печатной литературе - люди из года в год выписывают "Правду" или "Советскую Россию", и их чего агитировать? Они сами кого хочешь сагитируют. Конечно, есть газеты типа "Рабочей демократии", которую ребята из РРП раздают новым людям, но тиражи уж больно невелики, и выходит она нечасто. ФОРУМ.мск, конечно, читают люди, но пользователями Интернета в России являются 15-20% избирателей, в основном в больших городах. Остается один путь - "идти в народ". И избирателная кампания, какой бы спорной она ни была, дает колоссальную возможность для агитации, причем, что важно, агитации совершенно легальной. Выборы бывают нечасто, нужно использовать каждый день, выходной, воскресный - неважно.

2007.10.14
http://forum.msk.ru/material/news/393251.html

Док. 382062
Опублик.: 15.10.07
Число обращений: 532

  • Баранов Анатолий Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``