Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Вячеслав Фетисов: итоги Евротура не повлияют на игру сборной на ЧМ по хоккею Назад
Вячеслав Фетисов: итоги Евротура не повлияют на игру сборной на ЧМ по хоккею
Результат, который покажет сборная России по хоккею в Евротуре, не должен сказаться на выступлении команды на чемпионате мира, считает руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов.

В финале Евротура сборная России встретится с командой Швеции. Первая игра пройдет 19 апреля в шведском городе Евле, ответный матч состоится в Москве через два дня.

"Я не думаю, что результат Евротура будет влиять на выступление сборной на чемпионате мира, но в любом случае костяк команды к тому времени сложится, а любой успех - это дополнительная уверенность. Не стоит забывать, что шведы сегодня являются законодателями мод и выигрывают практически все. Я думаю, что с точки зрения психологии победа сборной России в Евротуре может дать больше плюсов, чем минусов", - заявил Фетисов журналистам в четверг.

По мнению главы Росспорта, главное - это победы в решающих матчах чемпионата мира. "С одной стороны, победа - это всегда приятно, но с другой стороны, мы имеем горький опыт - вначале все выигрывать, а потом проиграть самые важные матчи. Мы должны понимать, что психология победителя куется там, где она наиболее востребована в конкретный момент, то есть в играх плей-офф. Но опыт со шведами в любом случае должен подготовить команду к чемпионату мира", - добавил Вячеслав Фетисов.

Что касается готовности Москвы к проведению чемпионата мира, то, как заверил руководитель Росспорта, он пройдет на самом высоком уровне и станет одним из лучших за последние годы.

"Наша репутация известна - мы проводим соревнования на самом высоком уровне. О готовности Москвы к чемпионату мира говорил президент ИИХФ (Международной федерации хоккея с шайбой) Рене Фазель. Уверенность в том, что чемпионат мира будет лучшим за последнее время, несомненна. Напомню, что в Москве чемпионат мира по хоккею пройдет в пятый раз, в России - шестой, и в столице наша сборная, если мне не изменяет память, всегда становилась чемпионом. Это вселяет определенные надежды, ведь все заждались побед нашей сборной", - сказал Фетисов.

"Конечно, это накладывает определенную ответственность на игроков. Надеемся, что Вячеслав Быков со своим тренерским штабом сумеет создать необходимую атмосферу как внутри команды, так и вокруг нее, чтобы ребята могли в каждой игре выходить и биться, биться за честь флага и постараться порадовать болельщиков", - заметил глава Росспорта.

По словам Фетисова, у сборной России есть характер, который должен помочь команде добиться высоких результатов. "У команды есть характер, они вылезали из непростых ситуаций в течение сезона, не опускали руки. Кстати, это отличительная черта команды ЦСКА в этом сезоне. Быков - это тренер новой формации, который может сплотить коллектив", - заключил Фетисов.

05-04-2007
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20070405/63184221.html

Док. 382717
Перв. публик.: 05.04.07
Последн. ред.: 16.10.07
Число обращений: 609

  • Фетисов Вячеслав Александрович
  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``