Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Для Быкова сборная команда - это святое понятие, заявил Фетисов Назад
Для Быкова сборная команда - это святое понятие, заявил Фетисов
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов поддерживает назначение Вячеслава Быкова на пост главного тренера сборной России по хоккею.

"В свое время я называл его как одного из кандидатов на пост главного тренера. Думаю, это правильный выбор. Славу я знаю давно, он порядочный человек и профессиональный хоккеист, - сказал в интервью РИА Новости Фетисов. - В последнее время он доказал, что относится к своей тренерской работе со всей ответственностью. Для него сборная команда - это святое понятие. Он был великим игроком в том составе ЦСКА, который практически никому не проигрывал".

По словам главы Росспорта, совмещение Быковым постов в ЦСКА и в сборной России не должно отразиться на результатах его деятельности. "Я не думаю, что это каким-то образом может повлиять на работу в клубе и сборной. Я считаю, что тренер должен постоянно иметь практику. Сегодня сложно найти человека, который, не тренируя, может находиться в хорошей форме", - отметил Фетисов.

Также Вячеслав Фетисов прокомментировал идею создания тренировочного сбора в США для российских хоккеистов, выступающих в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). "Ребятам, которые играют в НХЛ, необходимо постоянное взаимодействие со штабом сборной России, чтобы они понимали стратегию и ситуацию внутри команды, - сообщил он. - Ничего плохого в этом нет. Ребята собираются для того, чтобы пообсуждать хоккейные вопросы, собраться вместе и посмотреть друг на друга".

Первый такой сбор, организованный президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком, откроется 26 августа в Чикаго.

11-08-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060811/52530570.html

Док. 382754
Перв. публик.: 11.08.06
Последн. ред.: 16.10.07
Число обращений: 557

  • Фетисов Вячеслав Александрович
  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``