В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Росатом и Ульяновская область готовы плодотворно сотрудничать Назад
Росатом и Ульяновская область готовы плодотворно сотрудничать
Направления такого сотрудничества рассмотрены 16 января на встрече Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко.
Как рассказал Губернатор Сергей Морозов, на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко обсуждалось несколько вопросов. В том числе урегулирование финансовых взаимоотношений между Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный научный центр Российской Федерации НИИ атомных реакторов", городом Димитровградом и Ульяновской областью. Достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая займется решением этой проблемы. "Уверен, эта группа сможет разобраться и с тарифообразованием и с взаимными задолженностями", - считает Губернатор Сергей Морозов.

Вопросы присвоения Димитровграду статуса "наукограда" и создания центра медицинской радиологии при НИИАРе, также в центре внимания Сергея Морозова и Сергея Кириенко. По словам главы области, глава Росатома поддержал инициативу ульяновских властей по созданию столь уникального центра с финансированием его из федерального бюджета. Кроме того, Губернатор предложил создать на базе Ульяновского государственного университета образовательные центры для подготовки кадров для НИИАРа и атомной отрасли в целом. Сергей Морозов считает перспективным развитие атомной энергетики в России. На встрече также рассматривался ряд других предложений, которые будут реализовываться в регионе совместно с Федеральным агентством по атомной энергии. "У Ульяновской области и Росатома есть заинтересованность в тесном и плодотворном сотрудничестве", - заявил после окончания встречи Губернатор Сергей Морозов.

18.01.2006
http://ulgov.ru//news/gubernator/43cdf767d123d

Док. 385830
Перв. публик.: 18.01.06
Последн. ред.: 22.10.07
Число обращений: 197

  • Морозов Сергей Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``